Все новости

Северный финт Норвегии и Финляндии: санкции РФ дали неожиданный результат

Бизнес Европы в поисках ликвидации последствий от российских контрмер вынужден опять обращаться к России - редакция «НьюИнформ».

Отказ России от ввоза западной продукции в ответ на экономическую агрессию, которая получила свое воплощение в виде антироссийских санкций Запада, получил неожиданное продолжение, которое сулит РФ приток денег из стран-агрессоров. Так, по сообщению информационного портала Fishretail.Ru, в Норвегии сейчас смогли найти замену российскому рынку для сбыта своего лосося, однако для осуществления своих планов бизнесу этой страны все равно придется прибегать к услугам российских контрагентов.

Стало известно, что компании Норвегии планируют использовать проектируемую в Финляндии ж/д Рованиеми - Киркенес, для вывода своего товара на Северный морской путь (СМП). Таким образом, рыба, которая уже не поступает на рынки РФ, поплывет китайским покупателям, у которых наблюдается на нее большой спрос. Примечательно, что в результате подобного северного финта Норвегии и Финляндии компании ЕС неожиданно для себя оказываются вынуждены использовать российские услуги по обслуживанию караванов с их рыбой на всем протяжении маршрута российского СМП.

В итоге складывается ситуация, когда продуктовые контрмеры России на западные антироссийские санкции не только бьют по европейским производителям запрещенного к ввозу в РФ товара, но вынуждает их пополнять бюджет той страны, которая закрыла им свой рынок для обеспечения быстрой и надежной доставки своей продукции в другие страны. В данной ситуации можно с уверенностью говорить о том, что в ЕС о таком развитии событий в начале санкционного противостояния даже не могли и думать.

Сергей Жуков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину