» » Японию снова "корёжит" от учений России на Курилах: Москва дала жёсткий ответ

Японию снова "корёжит" от учений России на Курилах: Москва дала жёсткий ответ

Как стало известно,по сообщениям пресс-службы Восточного военного округа, Россия провела учения на южных рубежах Курильского архипелага. 

В учениях приняли участие около 70 единиц военной техники и в районе 500 военнослужащих. По легенде на островах Итуруп и Кунашир мотострелковый подразделения прорвали оборону условного противника.


Сразу же после этого японское правительство выразило ноту протеста Москве. То есть Япония обеспокоена учениями на Курильских островах. 

На заявление японских властей отреагировали в Совете Федерации. 

Зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий Федеральному агентству новостей по этому случаю. Джабаров заявил, что Курильские острова находятся в юрисдикции Российской Федерации и наша страна имеет право проводить учения там, где посчитает это нужным. Поэтому возмущение японской стороны вызывает только недоумение у российской.

«Россия проводит учения на своей суверенной территории, и никаких представлений мы по этому поводу принимать не можем. Это задевает наш суверенитет», — прокомментировал сенатор.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 241 | Комментариев: 0 | Дата: 13 март 19:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости