» » "Путин запретил стрелять сирийцам из С-300 и сдал Иран": Израильские СМИ выдали желаемое за действительное

"Путин запретил стрелять сирийцам из С-300 и сдал Иран": Израильские СМИ выдали желаемое за действительное

Израильские СМИ выдают желаемое за действительное, утверждая, что после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин якобы запретил стрелять сирийцам из С-300 без разрешения Москвы и "сдал" Иран.

Российские военные якобы фактически "национализировали" систему ПВО в Сирии, переподчинив ее напрямую базирующемуся на авиабазе Хмеймим командованию силами России. Об этом пишут израильские СМИ со ссылкой на информированные источники.



Как утверждает портал nziv.net, сирийским военным не разрешается стрелять более чем одной зенитной ракетой по любой цели без получения спецразрешения российского командования в Сирии. Также под контроль якобы перешли и военные аэродромы, поэтому любой сирийский самолет или вертолет должен получить разрешение.

В результате израильские военные якобы смогут действовать безнаказанно в регионе, не опасаясь развернутых в САР ЗРК С-300, С-400 и "Панцирь-С".

"Если… Путин и Нетаньяху согласились действовать против иранского присутствия в Сирии, "национализация" сирийской системы противовоздушной обороны фактически открывает путь для израильских ВВС, чтобы начать сокрушать иранское присутствие, не опасаясь заградительного огня зенитных ракет", 
- отмечают журналисты.

Отметим, что никаких доказательств "национализации" системы ПВО Сирии российскими военными предоставлено не было, однако израильская сторона неоднократно пыталась поставить под сомнение обороноспособность Дамаска, которому оказывает поддержку Москва.

Напомним, в конце февраля президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Израиля Биньямином Нетаньяху. Как подчеркнул израильский политик, он четко дал понять, что Тель-Авив не допустит превращения Сирии в военный плацдарм для Ирана. Кроме того, стороны договорились о координации действий военных.

Однако политолог Каринэ Геворгян объяснила Царьграду, что Путин не станет предавать Тегеран, с которым Москва активно сотрудничает в сфере мирного урегулирования конфликта в САР.

"Мы там царь горы… Поэтому рычагов давления на нас нет. Ни у Израиля, ни у США",
 - подчеркнула она.
@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 385 | Комментариев: 0 | Дата: 12 март 21:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости