Рецепты
Иностранцам открыли забытый русский рецепт: Потеряете дар речи
{short-story limit="840"}
Публикующее материалы о русской культуре издание рассказало о давно забытом рецепте кокорок - картофельных лепёшек с грибами и солёными огурцами. Автор уверяет, что вы потеряете дар речи, попробовав это блюдо - пишет издание "ЦарьГрад".
Кокорки - традиционное блюдо Тверской области. Изначально его готовили из теста, но, когда на Руси появился картофель, рецепт несколько изменился. Об этом рассказывает Russia beyond. Сейчас это старинное блюдо, которому уже более 300 лет, незаслуженно забыто. А зря - вкус у него просто потрясающий.
Готовятся кокорки из отварного картофеля с добавлением сметаны, лука, солёных огурцов и лисичек. Автор уверяет, что вкус получается очень нежным и сбалансированным. Попробовав их, вы потеряете дар речи.
Рецепт блюда достаточно прост. Нужно сварить картофель с луком и сделать из них пюре. В него следует добавить немного пшеничной муки, чтобы блюдо не разваливалось. Из получившейся массы надо слепить небольшие лепёшки, положить на них немного жирной сметаны. Выпекать кокорки нужно не более 30 минут. А пока лепёшки готовятся, можно пожарить лисички и открыть банку солёных огурцов. С ними блюдо будет ещё вкуснее.
Автор уточняет, что использовал классический рецепт, но немного улучшил его тем, что добавил именно варёный лук. Он практически растворился в картофельном пюре, придав всей массе восхитительный аромат.
Кокорки - традиционное блюдо Тверской области. Изначально его готовили из теста, но, когда на Руси появился картофель, рецепт несколько изменился. Об этом рассказывает Russia beyond. Сейчас это старинное блюдо, которому уже более 300 лет, незаслуженно забыто. А зря - вкус у него просто потрясающий.
Готовятся кокорки из отварного картофеля с добавлением сметаны, лука, солёных огурцов и лисичек. Автор уверяет, что вкус получается очень нежным и сбалансированным. Попробовав их, вы потеряете дар речи.
Рецепт блюда достаточно прост. Нужно сварить картофель с луком и сделать из них пюре. В него следует добавить немного пшеничной муки, чтобы блюдо не разваливалось. Из получившейся массы надо слепить небольшие лепёшки, положить на них немного жирной сметаны. Выпекать кокорки нужно не более 30 минут. А пока лепёшки готовятся, можно пожарить лисички и открыть банку солёных огурцов. С ними блюдо будет ещё вкуснее.
Автор уточняет, что использовал классический рецепт, но немного улучшил его тем, что добавил именно варёный лук. Он практически растворился в картофельном пюре, придав всей массе восхитительный аромат.
Ссылки по теме:
Гремело всю ночь. Киев трещал от конца до края. Много скорых. Зеленский сразу заговорил по-другому
Прикончили Озерную тварь. Аэродром НАТО под Житомиром выведен из строя
Скорые несколько часов вывозили раненых и убитых: стали известны подробности удара по штабу "Кракена"
Европеец приехал на вокзал в Россию очень удивился увиденному. Не ожидал такое увидеть в час ночи в РФ
"В Тбилиси прибыли снайперы": В Грузии выпустили демонов, погубивших Украину
Читайте также:
{related-news}