Все новости

Провокации на деньги США: движение «Голос» контролируется из-за океана

Через считанные дни в России состоятся президентские выборы, однако их проведение не дает покоя «западным партнерам» нашей страны. Американцы и иже с ними явно хотят дискредитировать избирательную кампанию, используя для этого все возможные инструменты. Одним из них является скандальное движение «Голос», ранее «награжденное» статусом иностранного агента.

Как сообщил член Общественной платы РФ Максим Григорьев, сайт «Голоса» контролируется государственными структурами США. Впрочем, вряд ли данная информация для кого-то станет новостью. Этого следовало ожидать, поскольку деятельность организации на протяжении многих лет носит откровенно антироссийский характер.

Причем на днях была опубликована очень интересная переписка главы избирательного штаба Ксении Собчак и исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева с коллегой и единомышленником Юрием Каныгиным. Персонажи обсуждали движение «Голос», а Валеев проинформировал, что организация получила деньги для осуществления ряда противозаконных акций во время президентских выборов, а именно — вбросов, провокаций и даже атак сайта ЦИК.

 

Другими словами, «Голос», который декларирует своей целью «защиту прав избирателей», на самом деле создан и функционирует для реализации совершенно иных задач. Движение, судя по всему, не просто сотрудничает, но и полностью управляются американскими госструктурами, которые рассчитывают вмешаться в избирательный процесс на территории РФ.

Абсолютно логично, что «Голос» несколько лет назад был включен Минюстом РФ в список иноагентов. Впрочем, руководство организации быстро подсуетилось и преобразовало данную структуру в общественное движение с аналогичным названием. Однако направление и методы работы остались прежними.

Совсем недавно Общественная палат РФ уже обращала внимание, что созданная «Голосом» карта нарушений во время предвыборной кампании по большей части сфальсифицирована. Но вряд ли руководство организации сможет как-то ответить на эти справедливые обвинения, — да перед ними, собственно, и не стоит такой задачи. Главное для «Голоса» — любым способом оболгать выборы в России, не обращая внимания на способы и приемы.

Однако американским политтехнологам ничего не светит — их потуги дискредитировать выборный процесс обречены на провал. Движение «Голос» давно превратилось в посмешище, которое не имеет абсолютно никакого влияния или авторитета в России.

Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)