» » США получат "зеркальный" ответ России. Есть только одно условие - Шаманов

США получат "зеркальный" ответ России. Есть только одно условие - Шаманов

Глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в понедельник на брифинге для военных атташе сообщил о том, что США получат "зеркальный" ответ России "в вопросе разработки, производства и развертывания ракет средней и меньшей дальности". Но, как отметил эксперт, с одним условием: Россия не станет первой размещать подобные вооружения в Европе - пишет издание "ЦарьГрад".


Во время брифинга для военных атташе глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов напомнил об указе президента России Владимира Путина, согласно которому Россия приостанавливает свои действия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) до тех пор, пока Соединенные Штаты не вернутся к его соблюдению.

При этом депутат подчеркнул, что США получат "зеркальный" ответ России "в вопросе разработки, производства и развертывания ракет средней и меньшей дальности". Однако есть одно существенное условие: наша страна не станет первой размещать подобное перспективное вооружение в Европе.

"Мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем", - подчеркнул Шаманов.


Ранее, напомним, о том же "зеркальном" ответе Москвы на действия Вашингтона, имеющие отношение к ракетам средней и меньшей дальности, сообщила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Однако не только о ДРСМД стоит задуматься сегодня. Шаманов отметил также, что Вашингтон "искусственно создаёт неопределённость" вокруг еще одного договора - о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). И посоветовал мировому сообществу подумать и над этим вопросом.

"Прекращение его действия может привести к глобальным, катастрофическим последствиям", - особо подчеркнул Шаманов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 478 | Комментариев: 0 | Дата: 11 март 21:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости