» » Твиттер головного мозга: Американский сенатор обвинил несуществующую дамбу в блэкауте в Венесуэле

Твиттер головного мозга: Американский сенатор обвинил несуществующую дамбу в блэкауте в Венесуэле

ВАШИНГТОН, 10 мар — РИА НовостиРеспубликанский сенатор Марко Рубио, активно выступающий за уход президента Венесуэлы Николаса Мадуро с поста, заявил, что причиной блэкаута в стране стал взрыв трансформатора на некой "немецкой дамбе", что позднее оказалось именем журналиста Германа Дама (German Dam), сообщившего об отключении электроэнергии.

"Сегодня очередной взрыв трансформатора на немецкой плотине (German Dam с английского — Прим. ред.) в штате Боливар, спровоцировавший массовые отключения электроэнергии", — написал Рубио в Twitter


Сенатор также обвинил в блэкауте правительство Николаса Мадуро.

"Сенатор Марко Рубио, главный трансформатор действительно взорвался в Боливаре, что частично обесточило венесуэльскую систему поставки электроэнергии, однако это не было на дамбе, и уж тем более на немецкой. Меня зовут Герман Дам, я один из журналистов, опубликовавших эту информацию", 
— ответил журналист на сообщение сенатора в Twitter.
[media=https://ria.ru/20190310/1551676507.html]

Власти Венесуэлы прилагают все усилия для того, чтобы в течение нескольких часов восстановить нарушенную работу национальной системы электроснабжения, ранее заявил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

Энергетический коллапс в большинстве штатов Венесуэлы произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". 

Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. На фоне крупнейшего за историю блэкаута силовые структуры латиноамериканской страны усиливают меры безопасности.



В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. 

После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо.

В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 840 | Комментариев: 0 | Дата: 10 март 23:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости