Все новости

МОК не смог: Лживый комитет сдался в "войне" с Россией

В ближайшие дни ожидается, что Международный Олимпийский комитет восстановит статус Олимпийского комитета России в организации - пишет издание ПолитПазл.

Международный Олимпийский комитет (МОК) может восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) до конца февраля текущего года. Об этом сообщил член МОК и президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев.

Таким образом, решение комитета по восстановлению ОКР в правах может означать только одно: МОК сдался в «спортивной войне» с Россией. Причиной этому, вероятнее всего, стало очевидное обстоятельство: Олимпийские Игры – 2018 официально закрыты, и сдерживать РФ больше не имеет смысла. К тому же у комитета больше не осталось рычагов давления, а все козыри в борьбе с российской сборной он разменял.

Тарпищев выразил надежду, что уже в ближайшие дни ОКР вновь станет полноправным членом олимпийского движения, Осталось дождаться последних исследований допинг-проб, и после этого ОКР могут вернуть государственную символику, сказал он.

Как заявили в МОК, статус подлежит восстановлению, если не будут обнаружены новые нарушения антидопинговых требований спортсменами из РФ. В настоящее время ожидаются результаты проверки допинг-проб российских лыжниц и хоккеистов, и если проблем не возникнет, то автоматически будет принято решение о восстановлении членства ОКР, отметил Тарпищев. К слову, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) выразили поддержку данному решению.

Тарпищев отметил, что ответственные за принятие решения по ОКР лица в МОК сами могли озвучить конечный вердикт, но всё же опросил более 50 членов организации. После этого прошла определённая дискуссия, в ходе которой большинство представителей комитета позитивно отозвалось по поводу России, сказал он. Когда глава МОК Томас Бах попросил провести голосование, ни один из членов организации не высказался против ОКР, заключил президент Федерации тенниса РФ.

Автор: Фил Козлов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)