Все новости

Как провалившие хоккейный турнир США решили отомстить чемпионам из РФ

Публикация о "команде без страны" в американском издании New York Post вызвала бурную негативную реакцию среди российских спортсменов и чиновников, а также пользователей Сети. И действительно: триумф российских хоккеистов, выигравших золотые медали Олимпиады впервые за 26 лет, омрачился только тем, что они завоевали награды высшей пробы под нейтральными цветами. И именно об этом и поспешили сообщить американские СМИ - об этом пишет РЕН ТВ.

В России ироничный выпад западной прессы не оставили без внимания.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова отметила, что это уже второй случай, когда россияне побеждают без национального гимна и флага.

"Им надо было написать: команда без страны второй раз выиграла золото по хоккею! Если люди уже начали объяснять, как мельдоний влияет на организм керлингиста, то о чем уже можно говорить. (...) Здесь политики больше, чем всего остального. Если бы не было санкций, запретов на въезд, травли культурных деятелей, то можно было бы утверждать, что история только о допинге в нашей стране", — отметила она в интервью "Спорт-экспрессу".  

Журова отметила, что ее расстраивают подобные "нападки", которые провоцируют российских болельщиков "на риск".

Легендарный хоккеист Павел Буре заявил, что его такие нападки также задевают.

"Конечно, всех нас задевают заголовки газет, что Олимпийские игры выиграла команда без страны. Великую страну допускают на Игры без флага — это не может не задевать. Что касается хоккеистов — они доказали всем, что могут хорошо выступать несмотря ни на что", — отметил он ТАСС.

Он похвалил российских атлетов за выдержку на непростом финале турнира.

"Очень приятно, что наши выиграли золотые медали в такой непростой политической обстановке", — подчеркнул Буре.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина считает, что американцы завидуют россиянам, поскольку их команда турнир провалила. Она поблагодарила хоккеистов за яркую победу.

"Наша команда всегда была со страной, а страна с командой. Если эти... Как их назвать-то, даже не знаю. Им, видимо, тоже очень хотелось побывать на первом месте в хоккее, но не суждено. А у нас сегодня праздник всей страны", — отметила Хоркина порталу "Спорт-экспресс".

Боксер, член исполкома Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев считает, что США "оккупировали" WADA и МОК и именно поэтому позволяют себе смеяться над выступлением россиян под нейтральным флагом.

Финал хоккейного турнира Олимпиады состоялся 25 февраля. На лед вышли сборные России и Германии. Матч получился очень напряженным: выяснять, кто сильнейший, пришлось в овертайме. В итоге россияне вырвали победу со счетом 4:3.

Эта победа стала первой за 26 лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)