Все новости

Агенты Путина: как они украли Олимпиаду

Во вторник, 13 февраля, россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали первую медаль российского керлинга на Олимпиадах. Супруги из Санкт-Петербурга стали бронзовыми призерами Игр в дабл-миксте, выиграв у сборной Норвегии матч за третье место — 8:4. С легкой руки американских журналистов из Yahoo Александра и Анастасию теперь иначе как "шпионами" никто и не называет - "Правда.Ру".

Как стать звездой

Уже никому не интересно: троллили американцы — или действительно, как они написали, 25-летних россиян на Олимпиаду отправил Путин в качестве "двойных агентов". После их публикации журналисты стали говорить о Крушельницком и Брызгаловой как о "разведчиках".

Вспомнили классику Голливуда — и Александру сразу отвели роль Джеймса Бонда, а Анастасии — роль его девушки. Правда, в фотоподборках и коллажах героиней все-таки была Настя.

Накануне россияне проиграли полуфинал швейцарцам, а, значит, уже не могли продолжать борьбу за золото. Однако героями от этого быть не перестали.

Британское издание The Sun опубликовало материал с красноречивым заголовком: "Брызгалова украла Олимпиаду". Его главная мысль — чемпионка мира своей внешностью завоевала сердца зрителей.

Констатировав, что пользователи Twitter прямо-таки сошли с ума от красоты россиянки, издание делает вывод, что привлекательность Анастасии превратила керлинг в самый популярный вид спорта в Пхенчхане. Когда Брызгаловой сказали об этом, она лишь заметила, что еще не начался хоккей.

Что там будет с хоккейным турниром, скоро узнаем, а пока The Sun приводит комментарии пользователей Twitter. Там сплошное восхищение: "Анастасия Брызгалова… моя новая причина любить зимние Олимпийские игры", "я действительно не понимаю керлинг, но Анастасия Брызгалова сделала меня поклонником", "российскую сборную по смешанным парам возглавляет Анастасия Брызгалова, которая выглядит как Анджелина Джоли в 21 год, если бы она когда-либо взяла в руки метлу".

Две светлых повести

Настя занялась керлингом 13 лет назад, посчитав интересным объявление на катке, Александр перешел на лед из футбола 11 лет назад. Они познакомились в 2009 году, через три года поженились. Не сразу стали выступать вместе, поскольку тренеры считали, что не будет пользы от переноса совместной жизни в спорт. Поначалу так и было, но неудачи сменились победами. В 2016 году Крушельницкий и Брызгалова стали чемпионами мира.

В Пхенчхане они подняли российский керлинг на новую высоту. Медаль Олимпиады, хоть и бронзовая — такого результата спортсмены России ранее не показывали. Наша женская сборная может похвастаться шестым местом в Турине, мужская — седьмым в Сочи. И вот — третье место в новом для Олимпиады виде состязаний.

Первую медаль Пхенчхана для России выиграл шорт-трекист Семен Елистратов. Его пример оказался заразительным.

Изданию "Р-Спорт" Настя сказала: "Мы смотрели, как медаль выиграл Семен Елистратов, он посвятил ее всем тем, кого здесь нет. И я подумала: блин, ну мы тоже должны, мы тоже можем! Он же смог — и мы должны".

К отведенной ей роли шпионки Анастасия отнеслась спокойно: "Я девушка Бонда? Мы посмеялись, когда услышали об этом. Если все хотят это обсуждать, пожалуйста".

И последнее. К вопросу о страхах и суевериях. Мало того, что Брызгалова выиграла медаль спустя 13 лет после того, как впервые взяла в руки щетку керлингиста, — она и родилась 13 числа. "Спорт-экспресс" утверждает, что именно 13 числа у Насти с Александром была свадьба. И да, свою медаль в Пхенчхане они взяли тоже 13-го.

Автор Евгений Шуршаков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину