Москва C

Последние новости

20:19
В Сирии завили, что США пожинают плоды успеха России и САР в борьбе с терроризмом
19:36
Истеричка Навальный угрожает прохожим из-за фотографий себя любимого
19:30
Уже смешно: МИД Польши потребовал от Москвы «немедленно» освободить террориста Гриба
19:16
СМИ: Тимошенко заявила о начале антикоррупционного расследования против Порошенко в ЕС
18:41
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:30
В чём план тандема Медведчук-Бойко?
18:00
Игорь Казенас: Почему Россия побеждает США
17:23
Зюганов собрал митинг и призвал распустить нынешний состав ЦИК
17:23
Павел Шипилин: Правда о крымском референдуме
17:23
Александр Роджерс: «Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
17:23
«Меркель вонзает нож в спину Украины» – Райтшустер
17:22
В Вашингтоне по весне распускаются болваны
17:22
МИД Германии: бомбардировки Югославии странами НАТО в 1999 году были "правильными"
17:22
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
17:21
Александр Роджерс: Умный в российскую оппозицию не пойдёт
17:21
Александр Неукропный: Прибалтика приближается к пику русофобии: до чего это довело?
17:21
Очередная "историческая" шутка от Comedy Woman: Внуки маршалов Баграмяна и Конева подают заявление в СК
17:21
Юлия Витязева: Странная встреча в Москве
17:21
Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
17:20
Ведущая телеканала «Россия-1» решила стать президентом Украины
17:15
Навальный пожаловался на «возмутительное хамство» как блогерка Раппопорт
Больше новостей

Contra Magazin: третья мировая до сих пор не началась только благодаря Путину

ИноСМИ
Автор: Selisoto
1 498
0

Запад активно использует Владимира Путина в качестве образа врага, а между тем, стоило бы радоваться, что руководящий пост в Кремле занимает такой уравновешенный и рассудительный стратег, пишет австрийский Contra Magazin. Нетрудно представить, как на многочисленные провокации Запада отреагировал бы более вспыльчивый человек. Так что именно благодаря российскому президенту США и НАТО ещё не развязали третью мировую войну, уверен автор статьи.


Только благодаря взвешенной геополитической позиции Владимира Путина США и НАТО до сих пор не развязали третью мировую войну, пишет Марко Майер в статье австрийского журнала Contra Magazin. Для Запада российский президент сейчас — любимый образ врага. В политических кругах и СМИ используют все средства, чтобы дискредитировать его действия.



Между тем, стоило бы радоваться, что в Кремле сидит Путин, а не какой-нибудь вспыльчивый субъект, который бы остро реагировал на постоянные провокации Вашингтона и НАТО, подчёркивает журналист издания. Однако западному истеблишменту на это наплевать, потому что Путин препятствует завоеванию России со стороны западной финансовой олигархии — в отличие от его предшественника Бориса Ельцина.

Если бы пост президента России сейчас занимал более вспыльчивый человек — как бы он отреагировал на госпереворот на Украине, осуществлённый при активной поддержке Запада и направленный на интеграцию страны в НАТО с целью разместить батареи ракет в нескольких сотнях километров от Москвы?

Чтобы ответить на этот вопрос автор статьи предлагает представить ситуацию, в которой Россия или Китай поддержат смену режима в Мексике с последующим приходом к власти пророссийских или прокитайских сил и возможностью разместить свои ракеты прямо на границе с США.

С точки зрения Марко Майера, всё это очень напоминает карибский кризис 1960-х годов.

Поэтому он придерживается мнения, что все должны быть рады тому, что руководящий пост в Кремле занимает такой разумный стратег, который, несмотря на всю западную агрессию и нападки, постоянно пытается поддерживать диалог и не поддаётся на все подряд провокации.

Однако «эра Путина» когда-нибудь закончится, отмечает Марко Майер. При отсутствии изменений в конституции его президентский срок истечёт в 2024 году. После этого Владимир Путин может уйти на заслуженный покой — и что тогда?

Пока что никакого потенциального преемника российского президента не видно, подчёркивает австрийский журнал. Станет ли вновь главой государства премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев? По версии издания, это маловероятно.



Если «стратег Путин» действительно больше не захочет выставлять свою кандидатуру на пост президента, он должен будет представить своего преемника, который, по его мнению, будет способен руководить российской сверхдержавой после его отхода от дел, не позволяя Западу втянуть страну в третью мировую войну.

Остаётся только надеяться на то, что Владимир Путин найдёт подходящего кандидата, который получит соответствующую поддержку среди россиян и сможет достойно обойтись с наследием действующего российского президента, пишет Марко Майер.
Материал представлен в пересказе ИноТВ  Оригинал публикации Contra Magazin
@Источник →News Front
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle