Москва C

Последние новости

16:41
"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии
16:30
Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018
16:23
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»
16:10
Запад дезориентирован: «Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию
15:56
"Прекратите играть с огнем!”: Лавров предупредил США о серьезных последствиях
15:49
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
15:04
Украина в тупике: Ловушка в Гааге открывает двери для Киева
14:52
Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
14:34
США объяснили наращивание сил в Черном море
14:13
Одесские артисты-антипутинцы едут в Германию при поддержке Россотрудничества (ФОТО, ВИДЕО)
12:24
Украина открывает ящик Пандоры
12:04
Иван Охлобыстин: "Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит"
11:40
В КИЕВЕ ПОБЕДИЛИ РОССИЮ. ДВАЖДЫ
11:34
Принуждение к выборам. Юлия Витязева
11:31
Швеция готова отправить войска в Донбасс
11:28
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
Больше новостей

Интересное в сети

Интеграция Украины в ЕС начнется с возврата территорий

Блоги
287
0



В настоящее время Украина находится в настоящем кольце территориальных споров: Венгрия претендует на Закарпатье, Румыния мечтает о Буковине, Польша надеется «отжать» Западную Украину и строит дороги на Львов. 

Америке уже не раз прозрачно намекали, что неплохо бы поделиться, если они хотят и дальше пользоваться поддержкой НАТО в борьбе против России, а позорный провал наступления ВСУ подлил масло в этот огонь, поскольку теперь Украина не нужна.

Между тем, в приграничных районах работает огромное количество неправительственных организаций и фондов, промывающих мозги местным жителям, после чего многие из них получают паспорта соседней страны. Причём происходит это уже лет 15-20. "Интервенция на север Буковины, юг Бессарабии и Приднестровье становится неизбежной и даже необходимой, когда украинское государство станет неспособным сохранять общественный порядок на этих территориях, населенных румынами", - писала, например, популярная в Румынии газета "Adevarul" (Правда).

А бывший президент Румынии Траян Бэсеску (звание остается за ним навечно) недавно сделал громкое заявление о подаче проекта декларации в парламент, призванной пересмотреть результаты пакта Молотова – Риббентропа. На протяжении последних лет он является наиболее ярым и последовательным сторонником «Унири-2», подразумевающей поглощение Молдавии и воссоздание «Великой Румынии», хотя о присоединении Молдавии и Украины мечтает практически весе политики Румынии. Разногласия касаются только способов и сроков.

«Три страны Балтии вышли из состава Советского Союза и стали независимыми членами ЕС и НАТО, Польша стала государством, интегрированным в ЕС и НАТО. А Румыния потеряла Бессарабию, но так все и осталось», — отметил он, добавив, что пришло время восстановить границы Румынии. Бэсеску возмущает, что Румыния не воспользовалась распадом СССР и не "вернула" Бессарабию.

Инициатива Бэсеску логично дополняет борьбу молдавских сел, которые хотят присоединиться к Румынии при попустительстве прорумынского молдавского правительства. А непонятный украинский «Закон об образовании», который по сути лишил прав народов говорящих не на украинском языке дал румынским политикам карт-бланш на возвращение «своих» земель. Так что 400 тысяч проживающих на Украине румын теперь мечтают вернуться в состав соседнего государства и делают все, что требует от них Румыния для возвращения на родину и захвата украинской земли.

На фоне творящегося на Украине хаоса, при котором люди гибнут пачками в нищете, а олигархи и руководство жируют, запланированное присоединение украинских территорий может начаться очень быстро. Пройдет ряд референдумов, широко освещаемых европейской прессой, и Украина станет значительно меньше, но зато, хоть частично, наконец войдет в состав ЕС.

Тем временем украинские власти понимают, что скоро им некем будет управлять и поэтому пытаются хоть как-то защитить себя. 

Поэтому в конце января самая боеспособная и большая бригада ВСУ – 128-ая отдельная горно-пехотная в полном составе покинула зону карательной операции в Донбассе, и переехала в Закарпатье для защиты границы. 

Ранее Киев заявил о создании специальной горной штурмовой бригады для защиты Северной Буковины, которая будет постоянно там базироваться. "Основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии", - сообщил местному изданию "Стик" начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования ВСУ "Запад" полковник Виктор Кевлюк.

Бывший румынский президент считает, что до войны дело может и не дойдет, поскольку Украина распадется сама, тогда нужно просто присоединить населенные румынами украинские территории Бессарабии, пока не подоспеют конкуренты. 

Такого мнения придерживаются практически все соседи «незалежной», так что любой неверный шаг грозит Украине исчезновением с карты мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: