Все новости

Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну

Российские СМИ заявили, что в стране началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва - пишет редакция "Правда.Ру".

По данным Министерства обороны, находящиеся в запасе военнослужащие, которые выразили желание заключить контракт с Минобороны, будут обязаны ежемесячно посещать тренировки и занятия.

Также предусматривается, что не реже одного раза в год принимать участие в военных сборах. Со своей стороны, государство будет выплачивать таким военнослужащим пособия и компенсации.

Как по этому поводу заявили в телеграм-канале "Вечерний политрук", "утро было встревожено воем военных сирен, раскручиваемых любителями кликбейт заголовков - к примеру, РТ пишет "В России началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва". Коллектив "ВП" оперативно разобрался, о чём идёт речь - постановление о создании профессионального  мобрезерва на контрактной основе датируется 2015-м годом, а сейчас его начали выполнять".

"Что это значит на практике? Шаг к профессиональной контрактной армии с профессиональным контрактным мобрезервом, позволяющим оперативно донабрать личный состав заранее аттестованными и подготовленными резервистами, регулярно проходящими сборы. Хорошо это для Империи или плохо? Однозначно хорошо, особенно когда рупор мирового глобализма, издательство The Economist вовсю трубит о грядущей войне", - подчеркнули авторы канала.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", весной этого года Россия, согласно Глобальному индексу военной мощи, вошла в тройку самых сильных армий, опередив всех остальных оппонентов по числу танков. При этом российская сухопутная армия признана самой сильной в мире. Однако в глобальном рейтинге Россия заняла второе место, уступив США.

Первое место, конечно, занимает в общем рейтинге США, следом - позиция России, а затем - Китая. Дальше уже разместились Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Самымми слабыми в мире оказались армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину