Все новости

Украина радуется смертному приговору! Что на самом деле сказал Лавров

Вот уж воистину - времена истинных дипломатов уходят в прошлое. Как же тяжело и скучно должно быть последнему, пожалуй, представителю этой блестящей когорты - Сергею Лаврову "общаться" на уровне истеричных дамочек  вроде Хейли и Сайдерс, да еще и имеющих "дипломатов" уровня Климкина  "на подтанцовке". Настоящего дипломатического языка понять сегодня никто не в состоянии. А зря...



На украине второй день царит ликование - "Россия отреклась от ДНР и ЛНР"! СМИ пестрят заголовками вроде:  "Лавров заявил, что Кремль не признает "ЛДНР" и "Россия не планирует признавать существование фейковых республик"! И это - еще из самых приличных... Более того, высказывания главы МИД России сподвигли его украминских "коллег" на очередное гневное и угрожающее заявление  в адрес нашей страны. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter прямо-таки фыркнула:

"12.02.15 -  утвержден комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни единого пункта Россия не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины."

А чему так радуется Украина?! Честное слово, я подверг тот самый фрагмент интервью Лаврова, вокруг которого развернулись такие пляски, самому тщательному изучению, применяя все - от методов семантического анализа до рассматривания текста в лупу большого увеличения... И где вы там увидели "отречение"?! Слова истинного дипломата надо ПОНИМАТЬ и расшифровывать. Попробуем?

Итак - как дословно звучал вопрос (это важно!): "Почему Россия не признаёт ЛНР и ДНР в ответ на поставки оружия США украинским военным?" И что же, опять-таки, дословно, ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров?  А вот что:

"Мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, всё-таки люди слова. Данное слово, особенно когда оно стало предметом переговоров и было одобрено Советом Безопасности ООН, мы всегда держим и выполняем. Минские договорённости никто не отменял.  Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договорённостей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошёл второе чтение. Посмотрим..."

Неужели так сложно увидеть истинный смысл этих слов? Это не отречение от республик Донбасса - это четкий и недвусмысленный ультиматум Украине: "Россия не идет на официальное признание ДНР и ЛНД ТОЛЬКО до тех пор, пока действует "Минск"! Вы хотите от него отказаться? Делаете все, чтобы поломать эти договоренности? Одумайтесь! Иначе..." У людей, имеющих в отличие от киевских Бец и Климкиных, хотя бы минимальный уровень интеллекта, зловещее лавровское "Посмотрим..." вызвало бы не желание бросаться агрессивными заявлениями, а паническую атаку и град холодного пота. Как минимум...

Опять же - что было далее сказано по поводу поставок оружия? Фактически, Лавров все с тем же ледяным, смертоубийственным спокойствием истинного дипломата выдал очередную порцию ультиматумов. Вот только - уже не Украине:

"Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду".
 
США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями – наших Балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить. По нашим данным, крупные, солидные европейские государства прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно."

И как понимать это? Да очень просто: у Донецка и Луганска есть возможность постоять за себя. Предоставили им таковую (и, наверняка будут предоставлять впредь), конечно, марсиане... Россия же (пока!) с прискорбием наблюдает за потугами наиболее малоумных стран мира по вооружению киевской хунты. Пока наблюдает...

То, что Сергей Викторович не брызжет слюной с трибуны, не сыплет налево и направо прямыми угрозами или унизительными требованиями - в отличие от тех же "представителей США где-нибудь там", совершенно не означает сдачи позиций, капитуляции, и, уж тем более, "отречения" от кого-либо и чего-либо. Найдите в тексте его выступления слова о том, что Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не признает ЛНР и ДНР - и я съем клавиатуру, на которой был набран сей текст.  Слова Лаврова - жесткое предупреждение Киеву о том, что от признания республик Донбасса Россией хунту отделяет лишь зыбкая стена "Минска", которую она же и ломает, не покладая рук. И ничего более...

Хотя... Можно, конечно, протрактовать его слова и несколько по-иному. Зачем России признавать ДНР и ЛНР, отделившиеся от Украины, если, "сделав первый шаг  по слому Минских договорённостей", Украина, скорее всего, просто прекратит свое существование? Как вам такое толкование?!  

Александр Неукропный специально для Planet Today
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)