Москва C

Последние новости

16:41
"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии
16:30
Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018
16:23
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»
16:10
Запад дезориентирован: «Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию
15:56
"Прекратите играть с огнем!”: Лавров предупредил США о серьезных последствиях
15:49
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
15:04
Украина в тупике: Ловушка в Гааге открывает двери для Киева
14:52
Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
14:34
США объяснили наращивание сил в Черном море
14:13
Одесские артисты-антипутинцы едут в Германию при поддержке Россотрудничества (ФОТО, ВИДЕО)
12:24
Украина открывает ящик Пандоры
12:04
Иван Охлобыстин: "Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит"
11:40
В КИЕВЕ ПОБЕДИЛИ РОССИЮ. ДВАЖДЫ
11:34
Принуждение к выборам. Юлия Витязева
11:31
Швеция готова отправить войска в Донбасс
11:28
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
Больше новостей

Интересное в сети

Американка рассказала о жизни в России: «Как вы вообще здесь выживаете?»

Фото: gismeteo.ru
Общество
5 542
0
Американка София уже некоторое время живет в России. Само собой, жизнь в РФ во многих аспектах отличается от США. О своих впечатлениях от этих различиях девушка рассказала на видео, которое опубликовала на YouTube.

По словам Софии, самый популярный стереотип о России в Америке – это то, что здесь «нереально холодно». Однако РФ – страна огромная. И, приехав сюда, американка поняла, что далеко не на всей территории России сильная зима: например, в Краснодаре в феврале может быть плюсовая температура.



Впрочем, именно в Санкт-Петербурге, куда и приехала пожить София, она впервые узнала, что такое «промерзнуть до костей».

«Со всей справедливостью, в Питере у меня не было нормального пальто до января, и я узнала значение этой фразы в прямом смысле», - признается американка.

В то же время, девушка была очень удивлена тому, что тепло одеваться в России начинают еще в сентябре. Она недоумевает, как россияне вообще переживают зиму, если так сильно мерзнут.

«Я хорошо понимаю, что там холодно. Но в сентябре вы одеваете своих детей в зимние комбинезоны. Снега нет. Даже не осень! До того как я увидела это, я думала, что русские крепче нас во всех экстримах. Но если с детства в сентябре вам холодно, как вы переживаете зиму?», - говорит София.

При этом она была удивлена, что хотя русские так боятся холода, они устраивают Крещенские купания и ныряют в ледяную воду.

Также София отметила, что «русские бабушки» уделяют большое внимание внешнему виду других. Девушка рассказала, что долгое время она жила в доме с консьержкой, с которой они никогда не общались. Однако однажды американка хотела выйти их дома без шапки и шарфа на холод, но консьержка заставила ее вернуться домой и одеться теплее.

Также Софию удивило, что в театре в Петербурге нельзя сидеть в пальто, даже если в зале ей холодно. Тем не менее, однажды она решила «рискнуть» и прошла на свое место прямо в верхней одежде, чем «шокировала» билетера.

Источник: slovodel.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: