Все новости

Началось: Угроза новых американских санкций вернула в Россию сотни миллионов долларов

В связи с ожиданием новых санкций США Sberbank Private Banking, который занимается персональным обслуживанием состоятельных клиентов, отмечает приток средств россиян, хранивших сбережения за рубежом, сообщила глава кредитной организации Евгения Тюрикова.

 «Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого года. Причина – в ожидании санкций США. Конец декабря и январь все прожили с ощущением, что будут санкции», – передает ее слова ТАСС.

Она добавила, что возвращаются серьезные средства, причем в основном приток идет из Швейцарии и Лондона. Из Австрии также отмечается приток, хотя и значительно меньший.


Общий объем средств, направленных в Sberbank Private Banking, оценивается в сотни миллионов долларов. За 2017 год, отметила Тюрикова, рост числа клиентов составил 37%, активы выросли на 78%. Кроме того, вырос средний чек – с 2,3 млн долларов до 3,8 млн долларов.

Порог входа в Sberbank Private Banking составляет 100 млн рублей. По ее словам, рост числа клиентов отмечается с июня 2016 года, причем во многом помогла деофшоризация.

«Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям», – объяснила она. Глава Sberbank Private Banking добавила, что состоятельные россияне чаще стали инвестировать в акции.

 «Пока до 30% средств в депозитах хранится. Тренд на акции начался в конце третьего квартала прошлого года. Сейчас в акциях в среднем хранится 12-15% инвестиционного портфеля, хотя раньше эта цифра была 2-3%», – отметила Тюрикова.

Остальная часть портфеля находится в облигациях или биржевых фондах, а до 5% – металлы, заключила глава банка.

Ранее СМИ сообщали, что после того, как Вашингтон опубликовал «кремлевский список», российские миллиардеры, оказавшиеся в нем, столкнулись с новыми сложностями, в том числе дополнительными проверками со стороны банков и подорванной репутацией.

В ночь 30 января минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад», в который включены 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Глава минфина Стив Мнучин заявил, что доклад приведет к новым санкциям. Источник: Politikus.ru@Источник →
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину