Москва C

Последние новости

16:41
"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии
16:30
Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018
16:23
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»
16:10
Запад дезориентирован: «Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию
15:56
"Прекратите играть с огнем!”: Лавров предупредил США о серьезных последствиях
15:49
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
15:04
Украина в тупике: Ловушка в Гааге открывает двери для Киева
14:52
Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
14:34
США объяснили наращивание сил в Черном море
14:13
Одесские артисты-антипутинцы едут в Германию при поддержке Россотрудничества (ФОТО, ВИДЕО)
12:24
Украина открывает ящик Пандоры
12:04
Иван Охлобыстин: "Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит"
11:40
В КИЕВЕ ПОБЕДИЛИ РОССИЮ. ДВАЖДЫ
11:34
Принуждение к выборам. Юлия Витязева
11:31
Швеция готова отправить войска в Донбасс
11:28
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
Больше новостей

Интересное в сети

Началось: Угроза новых американских санкций вернула в Россию сотни миллионов долларов

Война санкций
3 326
0
В связи с ожиданием новых санкций США Sberbank Private Banking, который занимается персональным обслуживанием состоятельных клиентов, отмечает приток средств россиян, хранивших сбережения за рубежом, сообщила глава кредитной организации Евгения Тюрикова.

 «Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого года. Причина – в ожидании санкций США. Конец декабря и январь все прожили с ощущением, что будут санкции», – передает ее слова ТАСС.

Она добавила, что возвращаются серьезные средства, причем в основном приток идет из Швейцарии и Лондона. Из Австрии также отмечается приток, хотя и значительно меньший.


Общий объем средств, направленных в Sberbank Private Banking, оценивается в сотни миллионов долларов. За 2017 год, отметила Тюрикова, рост числа клиентов составил 37%, активы выросли на 78%. Кроме того, вырос средний чек – с 2,3 млн долларов до 3,8 млн долларов.

Порог входа в Sberbank Private Banking составляет 100 млн рублей. По ее словам, рост числа клиентов отмечается с июня 2016 года, причем во многом помогла деофшоризация.

«Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям», – объяснила она. Глава Sberbank Private Banking добавила, что состоятельные россияне чаще стали инвестировать в акции.

 «Пока до 30% средств в депозитах хранится. Тренд на акции начался в конце третьего квартала прошлого года. Сейчас в акциях в среднем хранится 12-15% инвестиционного портфеля, хотя раньше эта цифра была 2-3%», – отметила Тюрикова.

Остальная часть портфеля находится в облигациях или биржевых фондах, а до 5% – металлы, заключила глава банка.

Ранее СМИ сообщали, что после того, как Вашингтон опубликовал «кремлевский список», российские миллиардеры, оказавшиеся в нем, столкнулись с новыми сложностями, в том числе дополнительными проверками со стороны банков и подорванной репутацией.

В ночь 30 января минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад», в который включены 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Глава минфина Стив Мнучин заявил, что доклад приведет к новым санкциям. Источник: Politikus.ru@Источник →
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: