Москва C

Последние новости

16:41
"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии
16:30
Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018
16:23
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»
16:10
Запад дезориентирован: «Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию
15:56
"Прекратите играть с огнем!”: Лавров предупредил США о серьезных последствиях
15:49
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
15:04
Украина в тупике: Ловушка в Гааге открывает двери для Киева
14:52
Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
14:34
США объяснили наращивание сил в Черном море
14:13
Одесские артисты-антипутинцы едут в Германию при поддержке Россотрудничества (ФОТО, ВИДЕО)
12:24
Украина открывает ящик Пандоры
12:04
Иван Охлобыстин: "Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит"
11:40
В КИЕВЕ ПОБЕДИЛИ РОССИЮ. ДВАЖДЫ
11:34
Принуждение к выборам. Юлия Витязева
11:31
Швеция готова отправить войска в Донбасс
11:28
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
Больше новостей

Интересное в сети

Bild: в Кремле открывают шампанское — «дестабилизация Германии» приносит плоды

ИноСМИ
1 912
0
С подачи последнего «шрёдерианца» Зигмара Габриэля «дружественные Москве» немецкие социал-демократы «восстали» против своего проевропейского председателя Мартина Шульца, пишет Bild. 

В результате экс-глава Европарламента отказался войти в новое коалиционное правительство Германии. Более того, «значительному влиянию Кремля в ключевой инстанции» — МИД ФРГ — теперь ничего не угрожает, отмечает автор статьи Рихард Фолькманн.

«В Кремле открывают шампанское», — комментирует немецкий таблоид Bild новость об отказе председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и бывшего главы Европарламента Мартина Шульца войти в новое коалиционное правительство ФРГ.


Если бы Шульцу удалось «изгнать из рая» последнего известного «шрёдерианца» Зигмара Габриэля и занять его место в МИД Германии, то «значительному влиянию Кремля в ключевой инстанции» пришёл бы конец.

Ведь при таком министре иностранных дел, как Мартин Шульц, который обладает многолетним опытом в европейской политике, Москва больше бы не смогла рассчитывать на дружелюбие со стороны Берлина, поясняет автор статьи Рихард Фолькманн.

«После того как Габриэль успешно подтолкнул свою СДПГ к восстанию против Шульца, у действующего и, пожалуй, будущего министра иностранных дел ФРГ теперь все козыри на руках», — отмечает немецкий журналист.

«С Габриэлем в качестве флагмана» призывы ослабить санкции против Российской Федерации будут исходить не только от «дружественных Москве» немецких социал-демократов, но и от консерваторов, опасается Фолькманн.

Буквально на прошлой неделе премьер-министры восточных федеральных земель Германии назвали штрафные меры против России «неэффективным инструментом» и потребовали их отменить, напоминает автор статьи.

В свою очередь, Восточный комитет немецкой экономики и вовсе призвал Берлин задуматься о введении санкций против США, если Вашингтон, как и планировал, всё же накажет европейские компании за торговлю с Российской Федерацией, подчёркивает немецкий журналист.

«Деятельность Кремля по общественно-политической дестабилизации в ФРГ, судя по всему, приносит плоды, — делает вывод Рихард Фолькманн. — Германия должна знать, где её место и где она хочет быть, иначе последним смеяться будет Путин».
Оригинал новости ИноТВ@Источник →
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: