Авторы
19:05, 24 сентябрь 2021
655
0

России посоветовали дать увесистую оплеуху восточноевропейским братьям

{short-story limit="840"}
России посоветовали дать увесистую оплеуху восточноевропейским братьям

Североатлантический альянс хоть и переживает не лучшие времена, но продолжает развиваться на восток. Многочисленные учения членов НАТО только подтверждают агрессивный настрой как соседей, так и их кураторов. Штаты, в чьих руках бразды правления блоком, и не подумают изменять внешнюю политику и агрессивное отношение к Москве.

 

Политолог Ростислав Ищенко считает, что Кремль должен занять более жесткую позиции. По его словам, Вашингтон продолжит подталкивать восточный фланг НАТО на авантюрные действия. 

 

«В такое авантюрное пространство может превратиться вся Восточная Европа. Причем, американцам плевать, они там воевать не собираются. Но если там начнется, в Восточной Европе заваруха, то это будет российская проблема», — сказал эксперт.

 

Ищенко заявил, что Москва должна следить за ситуацией на границах и прорабатывать варианты на случай провокаций.

 

«Но чтобы это была такая эффективная оплеуха, от которой они потом отходили бы в ближайшие пять-десять лет, и не путались под ногами у серьезных мальчиков», — подчеркнул политолог.

 

Это высказывание он сделал на фоне одобрения Конгрессом США ежегодного законопроекта об оборонной политике. Он предусматривает введение санкций против России и выделение около 300 млн долларов на военные цели Украине.


Антон Орловский 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: