Украина
17:02, 24 сентябрь 2021
1 184
0

Железный Купол как “пятая нога” Украине или что-то намечается

{short-story limit="840"}
Железный Купол как “пятая нога” Украине или что-то намечается
Если Железный Купол такая хорошая система, почему американцы отдают его Украине?

Пишет автор канала "Инфо-Дом" в Яндекс.Дзен

По заявлениям некоторых экспертов, всё просто, американцы не смогли совместить железный купол со своей системой боевого управления средств ПВО.



Железный купол создан для защиты городов. Сбивает объекты, летящие по баллистической траектории. И есть предположения, что против ракет, изменяющих свою траекторию, Купол не действует.

После 2015 года и подписания Минских соглашений не наблюдалось обстрелов украинских городов. Поэтому есть вопрос для чего эту систему будут использовать.

Железный Купол нужно не только эксплуатировать, но и обслуживать. Для эксплуатации достаточно обучить военных как им пользоваться. Далее они уже сами могут обучать новичков.

С обслуживанием больше проблем. Регламентные работы могут обойтись в десять раз дороже стоимости самого комплекса.

Плюс расходы и на боекомплект. Цена пуска ракеты, по подсчетам некоторых специалистов, около 30000 долларов. Если, например, Железный Купол будет применяться против залпа системы Град, у которого одна ракета стоит примерно тысячу долларов, то это слишком дорогое удовольствие.

Из аналогичных советских систем, которыми обладает Украина, можно выделить ЗРК Тор. Но у него есть преимущества, он может сбивать маневрирующие цели и быстрее менять позиции.

Шесть экземпляров было продемонстрировано на военном параде в 2018 году. Дальнейшая судьба украинских комплексов не известна. Также не понятно, сколько всего ЗРК Тор и ракет к нему имеется у Украины.

По сообщениям СМИ советские системы Тор были законсервированы и сняты с эксплуатации, так как их обслуживание дорого обходилось бюджету, и не было надобности, когда Украина была в дружественных отношениях с Россией.



Как по мне, так Железный Купол, находившийся у США, вполне могли модернизировать из оборонного в наступательный. И если Украина получит такой комплекс, то у неё будет преимущество в случае её наступательных действий на Донбассе. Совместно с американскими системами спутниковой разведки и наведением на цели они легко обезглавят силы ДНР и ЛНР.

А все разговоры о том, что американским военным не удалось объединить Железный Купол с их системой управления ПВО, могут оказаться дезинформацией.

Как сказал Томас Фуллер: Дружба недоброго человека опаснее его ненависти.

Поэтому, к чему приведёт дружба с американцами, мы увидим в ближайшее время.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: