Мир
10:19, 24 сентябрь 2021
891
0

Красиво, малоэфективно, но... эффектно. Визит Зеленского на Генассамблею ООН

{short-story limit="840"}
Красиво, малоэфективно, но... эффектно. Визит Зеленского на Генассамблею ООН
Закрылся ещё один промышленный гигант на Украине.

Пишет автор канала "Тысяча и одно мнение" в Яндекс.Дзен

Ещё один шаг к средневековью.

Одесский припортовый завод - один из крупнейших в Европе производителей удобрений.

Был.



И одно из крупнейших украинских предприятий химической отрасли, имеющее стратегическое значение, более сорока лет занимавшееся производством удобрений, прекратило свою работу - из-за повышения цен на газ.

Больше трёх тысяч работников завода остались без работы....

Но.... вы думаете для Украины - это повод для грусти и печали? Как бы не так!

Приблизительно там же, в тех же краях, под Одессой, неунывающие украинские патриоты выложили самый большой в мире государственный флаг из.... колбасных обрезков!

Правда история умалчивает, как они подсинили и поджелтили колбасу, да это и неважно.... Факт-то налицо : флаг из колбасных огрызков -эге-хей! самый большой в мире! Это ли не счастье и гордость за страну! Радость со слезами на глазах! А вы про какие-то там промышленные гиганты! Да и.... с ними!

Тем более, что и сам президент Украины, вместо того, чтобы решать экономические проблемы страны, опять красуется в Нью-Йорке, где проходит Генеральная ассамблея ООН....

Опять много пафоса, шумихи, разговоров.... Он же АКТЁР.

Он должен красиво приехать, красиво выступить..... "случайно" подойти на улице к самому оппозиционному украинскому телеканалу, по-свойски, как рубаха-парень, перекинуться с ним парой слов....

Ну и всё.... картинка есть. Миссия, как говорится, выполнена. А собственно, больше ничего и не надо. Народ на Украине смотрит : о! Организация Объединённых Наций! Лидеры выступают! И НАШ ТАМ!

А за всем этим - пустота. С Эрдоганом, говорите, встретился? С генсеком НАТО? И что? Где конкретные действия, решённые задачи?

А нетушки! Всё как всегда : бла-бла-бла... поддерживаем, разделяем, одобряем...

Никаких конкретных решений нет : ни по Донбассу, ни по вопросам мира и войны, ни по каким-то новым идеям. Ни энергетическая безопасность Украины не решена, ни наступающий неминуемый экономический кризис.... А он непременно наступит. Закрытие заводов, производящих удобрения, скажутся на сельском хозяйстве? Конечно, скажутся!
Нечего Зеленскому предложить ни Байдену, ни ООН, ни генсеку. Правда, ООН Зеленский сильно "отчитал", обозвал его "суперменом на пенсии", "дряхлым дедушкой", который уже ничего не может. С явным намёком, что без Украины и ООН, и НАТО - просто кранtы....



Но... кому "кранtы", а кому - понты.... Некоторым главное - порисоваться.... Всякие экономические безопасности страны, удобрения ( фуу...) - это так, мелочи.

Главное - десять минут славы на Генассамблее ООН. И неважно, что зал был практически пуст и зрителей можно было пересчитать по пальцам, Зеленский всё равно вложил в свою речь всё своё профессиональное мастерство.

Вёл себя довольно нагLовато. Украина, разбалованная Западом вседозволенностью и всякими подачками, окончательно обнагLела и готова оттяпать руку, её кормящую.... Кроме Зеленского НАТО отчитал и Кулеба - министр иностранных дел Украины.... И не только отчитал, но и ПОТРЕБОВАЛ ответа, почему те не изволили явиться на киевскую "крымскую" платформу?

Одним словом - парни зажигали.

А кстати, по поводу полупустого зала во время выступления Зеленского, нашлись шутники, которые предлагали "заманить" зрителей обещанием : президент-де сыграет вам на рояле бравурную музычку... Вот ведь хулиганьё! Ничего святого нет!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: