Все новости

Пушков объяснил, почему ВАДА и МОК разрешили «запрещенные препараты» западным олимпийцам

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков иронично прокомментировал новость об использовании запрещенных препаратов сборной Норвегии на Олимпийских играх в Южной Корее - РИА ФАН.

Ранее стало известно, что сборная Норвегии взяла на Олимпийские игры в Пхенчхан более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Позднее глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг заявила, что шесть тысяч доз лекарств на группу спортсменов из 250 человек выглядит огромной цифрой только в совокупности. Однако этот запас сделан на основе опыты предыдущих Игр, так как команда должна быть готовой ко всему, передает «Свободная Пресса».

«Логика ВАДА и МОК: запрещенные препараты разрешены всем западным спортсменам, т.к. они все больные, но не российским, т.к. они все здоровые», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.


Стоит отметить, что накануне хакерская группа Fancy Bears опубликовала подробности допингового скандала, связанного с главой Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Как выяснилось, он спокойно допустил на Олимпиаду-2016 канадского прыгуна с шестом Шона Барбера после того, как тот провали допинг тест.

Напомним, 5 декабря президент МОК Томас Бах объявил об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх. По словам Томаса Баха, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что действия МОК в отношении российской сборной связаны не только с политической ситуацией, но и преследуют цель снизить уровень конкуренции на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее.

Автор: Алексей Громов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину