МПШ » Общество » Так ли безобидны мормоны, задержанные в Новороссийске?

Так ли безобидны мормоны, задержанные в Новороссийске?

Так ли безобидны мормоны, задержанные в Новороссийске?
Общество
18:49, 08 март 2019
2 767
0
@Источник →Эмиссары различных американских религиозных культов продолжают системно окучивать территорию России, зачастую занимаясь при этом шпионской деятельностью.

В Новороссийске были задержаны четверо граждан США, представлявших религиозную группу мормонов - волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. 

О задержанных волонтерах власти сообщили крайне мало информации. Известно лишь, что на момент задержания они находились в доме собраний местной общины.




Приморский суд Новороссийска обвинил религиозных волонтеров в нарушении правил въезда и пребывания на ее территории. 

Согласно информации, размещенной на сайте суда, известно, что административные дела за нарушение пограничного режима открыты в отношении Гааги Дэвида Удо и Бродовского Коле Дэвича.

Посольство США в России в лице пресс-секретаря дипмиссии Андреа Калан подтвердило задержание двух американских граждан в Новороссийске, но воздержалось от предоставления более полной информации.

Несложно предположить, что быстрое задержание и молчание как спецслужб России, так и американского консульства, может свидетельствовать о том, что под видом религиозной деятельности американские «проповедники» вели самую, что ни на есть, шпионскую деятельность и целенаправленно прибыли в Новороссийск, являющийся базой Черноморского флота России.
РЕПОРТЕР @Источник →
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В Новороссийске были задержаны четверо граждан США, двое из них уже депортированы в соответствии с решением суда. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я могу подтвердить данные относительно задержания за нарушение миграционного законодательства граждан США", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

"Четверо были задержаны, двое - депортированы по решению суда", - отметила она.
Захарова добавила, что "этим вопросом занимаются правоохранительные органы и детали - у них".

Ранее сообщалось о задержании двух граждан США, которые являются членами мормонской церкви.




Как сообщалось, 2 марта двое граждан США, члены религиозной организации мормонов, Бродовский Коле Дэвич и Гаага Дэвид Удо решением Приморского районного суда Новороссийска были признаны виновными в нарушении пограничного режима. 


Сейчас они находятся в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту, в городе Гулькевичи и ожидают выдворения.

Согласно фабуле обвинения, иностранные граждане, находясь в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели въезда в РФ.


На суде они сказали, что прибыли в Россию в качестве волонтеров религиозной ассоциации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" и не имели специального образования для осуществления преподавательской деятельности. Однако показания иностранцев были опровергнуты рядом свидетелей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle