МПШ » Политика » Нищеброды-министры из Люксембурга

Нищеброды-министры из Люксембурга

Нищеброды-министры из Люксембурга
Политика
14:14, 08 март 2019
3 562
0
Визит Дмитрия Медведвева в Люксембург радует все больше и больше. Сначала он объяснил волнующимся журналистам этой территории, что мы по ним стрелять ядерными фугасами не будем. Потом выяснилось, что в Люксембурге не знают международного права и Медведеву пришлось читать неучам лекцию. А теперь наши оппозиционеры (правда в ссылке) рассказывают бестолковым россиянам, что наши власти слишком вычурны, в отличие от министров Люксембурга. 

Блог УспехРаша@Источник →
Дескать, кортеж Медведева занял половину улиц славного города-государства. Скромнее, намекают нам наши лучшие люди, надо быть. Ведь министры Люксембурга ходят пешком!



Блогер Рустем Адагамов выложил в Twitter видео кортежа, растянувшегося во всю длину узкой европейской улочки. Утверждается, что так ознаменовал свой рабочий визит в Люксембург российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Медведев приехал с визитом в Люксембург и сейчас ужинает в ресторане Masconi. Целая вереница автомобилей с охраной, перекрыт весь район, даже пожарных привезли. Видео скинул мой знакомый, который там живет. 

Говорит, местные все в шоке, никогда такого не видели", - прокомментировал блогер в посте от 5 марта.


Как бы - беда, надо гуманитарку что ли выслать этим товарищам? Они - не видели никогда много машин? Мигалок? Или они не видели сразу много людей из России? Чего они не видели?

Но, конечно, все разговоры, что в нормальных типа странах высокие чиновники ходят пешком или ездят на велосипеде, как обычно, просто не выдерживают критики. Ведь все эти, с одной стороны, постановочные понты, иначе не назовешь - были не единожды разоблачены. Так мэр Нью-Йорка специально ездил 1 остановку в метро, для него выгоняли всех из вагона, а пока он ехал под землей, его кортеж ехал за ним по улицам. И, разумеется, в вагоне была охрана.

Все такие же английские прибабахи, уж не помню с кем, при разборах также заканчивались пшиком. Потому что высокие чиновники что пешком, что на велосипеде ездили раз в неделю и также чуть-чуть и также - охрана просто не попадала в кадр фотоаппаратов журналистов.

И, конечно, есть третий вариант, когда и правда мэр какого-нибудь мелкого города в какой-нибудь Эстонии ходит пешком. Но не потому что не хочет лимузин, а потому что лишь нафиг никому не нужен.

Зато вот кортежи, что Обамы, что Трампа - очень даже показывают размах. А дядя Донни, напоминаю, так вообще, заказал себе лимузин, чтобы был больше и лучше, чем у Обамы. И, снова, и снова, американские газеты после презентации путинского нового "Ауруса" заизмерялись - у кого ж длинее, сравнивая наш автомобиль с автомобилем президента США. 
Читайте также:  Медведев посоветовал «клерку» из США учить право после заявления о Крыме. Читать ЗДЕСЬ

Между тем после проведения переговоров в рабочем кабинете премьера Люксембурга Ксавье Беттеля в Государственном министерстве Великого герцогства Медведев и его коллега вышли прогуляться по историческому центру города и случайно встретили там, поочередно, возвращавшегося с работы министра юстиции Феликса Браза, министра иностранных дел Жана Ассельборна, а также главу государства великого герцога Анри.



По словам Беттеля, встречи были случайны, их участники лишь обменялись несколькими дружескими фразами, передает ТАСС. После этого глава люксембургского правительства пошутил, что российский премьер-министр теперь знаком почти со всеми жителями Люксембурга (численность населения герцогства составляет чуть более 600 тысяч человек).

О чем и речь. 

Население Москвы сравните, или даже, хрен бы с ним, в Томской области народу живет больше, чем в Люксембурге. У нас, считай, все кто на трамвае ездят или пешком ходят - могут идти в министры города-государства. Клево.

Но вот, как бы не хотелось бестолковым оппозиционерам, ничего крутого в таком положении дел нет. Россия большая страна, а Медведев руководитель высочайшего ранга.

 И сравнивать его с пешими министрами Люксембурга, которым еще и послы США приказывают что говорить и как говорить - не самая умная затея. Хотя, разумеется, чего я жду от креативного класса.

Однако, как обычно, готов изучить мнения, что все российские чиновники должны ходить в лаптях, пешком и есть борсч. Без мяса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle