Москва C

Последние новости

00:02
Украину ждет «идеальный шторм»: Спасти то что есть уже невозможно
23:38
Гегемонизм США трещит по швам: Владимир Путин и Си Цзиньпин бьют по основе американского благополучия
23:25
Мост мира: Украинцы разрушили пропагандистский сюр Киева в прямом эфире ТВ
11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
Больше новостей

Интересное в сети

Вашим санкциям — труба, г-н Трамп! Юлия Витязева

Война санкций
3 276
0
Польская Gazeta Wyborcza опубликовала любопытную статью под названием «Трамп обманул ожидания Польши. «Северный поток — 2» без санкций». 

В которой сетует на то, что санкции за помощь в строительстве газопровода «Северный поток — 2» невозможно ввести без предварительных консультаций с союзниками США.

К числу этих союзников относятся Германия и Австрия, которые продолжают поддерживать российский проект, не смотря на возражения Польши, Литвы и других стран Центральной Европы, а также Швеции и Дании.



Австрийское и немецкое руководство подвергли резкой критике идею введения санкций за помощь в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Если кратко, то Польша разочарована и весьма озабочена тем, что США, вопреки ожиданиям и обещаниям, не заблокировала проект Газпрома. Хотя понятно, что он помешает развитию газового рынка в Восточной и Центральной Европе и процессу реформирования газового сектора на Украине.

В связи с чем напрашивается любопытный вывод: «Северный поток-2», несмотря на информационный шум, визги, требования, обиды и негодования будет построен.

«Поставки энергоносителей в ЕС — это дело Европы, а не Соединенных Штатов. Мы сами, руководствуясь принципами открытости и конкуренции, будем принимать решения о том, кто и как будет нам их поставлять», — написали после появления первой версии американского закона о санкциях глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль и австрийский канцлер Кристиан Керн.

Их поддержала Европейская комиссия, которая заявила, что новые американские санкции могут помешать реализации проектов ЕС, связанных с диверсификацией поставок энергоносителей, в особенности в регионе Балтийского моря.

Кстати, о позиции стран Центральной и Восточной Европы, которые столкнулись с «монополистскими практиками» Газпрома, а поэтому выступают против строительства нового газопровода, в заявлениях Еврокомиссии, а также руководства Германии и Австрии — не упоминалось.

Более того, неоднократные попытки давления со стороны США и других противников прокладки трубопровода для поставок российского газа не имели результата — ни один инвестор не вышел из проекта.

И есть серьезное подозрение, что США, не смотря на грозные заявления, не будут этому препятствовать, заняв не раз апробированную позицию из серии «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

 Но не только для того, чтобы не ссориться с ключевыми союзниками в Европе, которые абсолютно не готовы поступаться собственными интересами и платить втридорога за чужие амбиции.

«США будет сложнее добиться заключения выгодных для американцев контрактов», — объяснил своё недовольство законом о санкциях Трамп.

Ведь на Польшу у американцев есть свои газовые планы. Ей будут поставлять «американский» сжиженный газ, тестовая доставка которого с Ямала в бостонский порт уже состоялась. А это и есть тот самый «выгодный контракт». Для США. В конце концов, каждый президент имеет право на свой «Роттердам+++»)

И Варшава, которая давно метит в газовые хабы региона, включая Украину и Прибалтику, и делает ставку на СПГ из США, имеет все шансы реализовать себя на этом поприще. При одном условии. Цене, которая сделает американский СПГ более конкурентным, чем российский газ.

Но иногда есть вещи, которые дороже любых денег. Например, энергонезависимость, построенная на принципе «Газпром, гудбай».

И та же Украина будет счастлива покупать у поляков «голубое топливо» по астрономической цене, только чтобы иметь основания сказать очередное 100500-ое «прощай» стране-аХрессору. Главное, до этого момента окончательно не переругаться и не побить с польским соседом горшки на почве любви и ненависти к Бандере.

Впрочем, как показывает практика, внешнеполитические разногласия не мешают украинскому бизнесу.

И если можно увеличивать товарооборот со страной, с которой Украина уже четвёртый год находится в состоянии «войны», то почему нельзя покупать «американский» газ у тех, с кем имеются идеологические разногласия?

Ведь в этом нет ничего личного. Просто бизнес)
Юлия Витязева, специально для News Front
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: