Москва C

Последние новости

16:41
"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии
16:30
Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018
16:23
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»
16:10
Запад дезориентирован: «Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию
15:56
"Прекратите играть с огнем!”: Лавров предупредил США о серьезных последствиях
15:49
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
15:04
Украина в тупике: Ловушка в Гааге открывает двери для Киева
14:52
Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
14:34
США объяснили наращивание сил в Черном море
14:13
Одесские артисты-антипутинцы едут в Германию при поддержке Россотрудничества (ФОТО, ВИДЕО)
12:24
Украина открывает ящик Пандоры
12:04
Иван Охлобыстин: "Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит"
11:40
В КИЕВЕ ПОБЕДИЛИ РОССИЮ. ДВАЖДЫ
11:34
Принуждение к выборам. Юлия Витязева
11:31
Швеция готова отправить войска в Донбасс
11:28
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
Больше новостей

Интересное в сети

"Доходы России не падают, а растут": на Украине узнали о неожиданных последствиях санкций США против "Северного потока-2"

Фото: AP
Война санкций
4 409
0
Санкции США против газопровода "Северный поток-2" неожиданно сыграли в пользу России, доходы компаний которых не падают, а растут. Об этом пишут украинские СМИ - ФБА "Экономика сегодня".

Власти Германии накануне выдали официальное разрешение на прокладку "Северного потока-2" в территориальных водах ФРГ. Однако американские санкции оказали влияние на немецкую часть проекта. Данный участок, протяженность которого составляет 55 километров, будут прокладывать не европейские, а российские компании, которые не опасаются попасть под ограничения США, в отличие от организаций из Европейского союза.

В Берлине ожидали, что "Северный поток-2" на территории Германии будет строить немецкая компания – согласно данным, которые приводит украинское интернет-издание "Страна", речь могла идти о контракте "на сотни миллионов или даже миллиарды долларов". Однако в результате основные работы – и, как следствие, большую часть доходов, - получат компании из России, тогда как европейским субподрядчикам достанутся "контракты на небольшие суммы" в сферах, не подпадающих под американские санкции.

Из этого украинские журналисты делают вывод, что санкции США против "Северного потока-2" пошли России только на пользу – доходы ее компаний "не падают, а растут". Единственным утешением для Украины "Страна" называет тот факт, что к данной "зраде" сам Киев отношения не имеет.

США и ряд стран Восточной Европы (Польша и государства Балтии) выступают против "Северного потока-2". Однако если американцы преследуют собственные коммерческие интересы, стремясь потеснить Россию на европейском рынке газа и продавать СПГ в ЕС по завышенной цене, то европейские противники проекта обосновывают свою позицию исключительно антироссийскими аргументами. При этом "Северный поток-2" остается исключительно коммерческим проектом – об этом неоднократно говорили ведущие государства Евросоюза (в том числе главный сторонник газопровода Германия) и президент России Владимир Путин.

Автор: Григорий Егоров
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: