» » Лондон отметил годовщину отравления Скрипалей лицемерным политическим шоу

Лондон отметил годовщину отравления Скрипалей лицемерным политическим шоу

В годовщину инцидента в Солсбери Лондон пытается развернуть очередную антироссийскую кампанию. Новый спектакль на старую тему затеян по большей части для спасения репутации британского правительства, намертво запутавшегося в собственной лжи. Также публику хотят познакомить с новыми фигурантами резонансной истории, напрямую не связанных с семьёй Скрипаля. 

Как известно, год назад бывший российский полковник Сергей Скрипаль и его дочь Юля были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (по версии британских правоохранителей). Лондон оперативно обвинил в преступлении Москву, утверждая, что вышеупомянутый яд производится только в России. Никаких конкретных доказательств британцы так и не смогли предоставить, несмотря на долгие расследования и искусственно раздутый ажиотаж в СМИ. 

Москва, естественно, сразу отвергла все предъявленные обвинения и загнала британских чиновников в глухой тупик, просто требуя предъявить хоть какие-нибудь доказательства. Великобритания обгадилась со своей антироссийской аферой, и до сих пор пытается выкарабкаться из ямы, в которую себя же и загнала. Совсем недавно ряд мировых СМИ опубликовал документы, раскрывающие всю подоплёку истории с отравлением. Как и следовало ожидать, операция по отравлению Скрипалей была частью правительственного проекта Integrity Initiative, запущенного по инициативе консерваторов за несколько лет до кульминации в Солсбери. Целью всего этого спектакля была дискредитация России на международной арене. 

После обнародованной сенсации британские чиновники явно заметались и попытались отвлечь публику от столь важной информации. Возможно, с этим и связана новая попытка перевести все стрелки на Россию с помощью довольно-таки убогой провокации. 
3 марта некто Эван Хоуп (сын британки, умершей год назад в Эймсбери) отправил российскому президенту письмо с просьбой позволить английским силовикам допросить Боширова и Петрова, которые по версии Лондона причастны к отравлению Скрипалей. Посольство РФ достойно ответило на новую провокацию британцев, пригласив Хоупа на беседу в диппредставительство. Также ему отправили копию доклада «Солсбери: вопросы без ответов», где подробно изложена вся известная российской стороне информация. 

Представители посольства отмечают, что вот уже год Лондон ничем не может подтвердить свои обвинения в адрес РФ. Вместо этого общественности предлагают поверить на слово высокопоставленным британским сказочникам. При этом даже родственников пострадавших держат в неведении, так что им приходиться обращаться за правдой к России. 

После ответа российского посольства СМИ Британии на время притихли, однако это не значит, что Лондон не продолжит спектакль по старому сценарию да с новыми лицами. Великобритания, наверное, никогда не признает свою вину во всей этой истории с отравлениями (и не только Скрипалей) и будет снова и снова выдумывать ответвления сюжета, чтобы запутать зрителей. Хотя с каждым таким вбросом, вроде бы направленным на дискредитацию России, британское правительство всё глубже зарывает только свою и без того изорванную репутацию.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 996 | Комментариев: 0 | Дата: 08 март 05:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости