Facebook ввел цензуру на сообщения о вакцинации от ковида

Facebook ввел цензуру на сообщения о вакцинации от ковида
Блоги
19:26, 23 февраль 2021
156
0
Представители западных СМИ обратили внимание на возмутительное поведение американской соцсети Facebook, начавшей блокировать публикации о необходимости вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает издание из США Politico. К настоящему моменту Facebook заблокировал сообщения от 110 американских и европейских групп, рассказывающих о важности вакцинации от коронавирусной инфекции. По мнению экспертов, данная ситуация свидетельствует о том, что соцсеть не может более считаться источником достоверной информации о ковиде. Источники указывают, что якобы алгоритм Facebook воспринимает информацию о вакцине как политическую рекламу и ограничивает ее распространение. Учитывая, что в Штатах от последствий COVID-19 скончалось уже около полумиллиона человек, действия соцсети могут восприниматься как диверсия. Но это дело американских граждан
Представители западных СМИ обратили внимание на возмутительное поведение американской соцсети Facebook, начавшей блокировать публикации о необходимости вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает издание из США Politico.

К настоящему моменту Facebook заблокировал сообщения от 110 американских и европейских групп, рассказывающих о важности вакцинации от коронавирусной инфекции. По мнению экспертов, данная ситуация свидетельствует о том, что соцсеть не может более считаться источником достоверной информации о ковиде.

Источники указывают, что якобы алгоритм Facebook воспринимает информацию о вакцине как политическую рекламу и ограничивает ее распространение. Учитывая, что в Штатах от последствий COVID-19 скончалось уже около полумиллиона человек, действия соцсети могут восприниматься как диверсия.

Но это дело американских граждан и контролирующих органов. Печально, что и в других странах Facebook ведет себя столь же наглым образом, ставя свои правила выше местных законов и правительств.
Следует понимать, что от необоснованных блокировок аккаунтов и цензуры контента страдают не только российские пользователи. Беспределом Facebook возмущены во всем мире, поэтому соцсеть стремительно теряет доверие во многих странах.

Для нас показательной является ситуация, произошедшая 9 мая, когда Facebook начал удалять посты россиян с изображением Знамени Победы над Рейхстагом.
Показательно, что факты преднамеренной цензуры подтверждают и бывшие работники соцсети. По их словам, Facebook сознательно вмешивается в политические процессы во всем мире.

Учитывая это, в России давно пора ввести жесткое регулирование деятельности Facebook, запретив соцсети вести политическую цензуру в Рунете. Но полностью исправить ситуацию возможно лишь после разработки и внедрения отечественных приложений, соцсетей, мессенджеров и видеохостингов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle