Споры вокруг покушения на Фатхи Башагу продолжаются

Споры вокруг покушения на Фатхи Башагу продолжаются
Блоги
10:49, 23 февраль 2021
159
0
Около 200 мигрантов были возвращены в Триполи сотрудниками Береговой охраны. Корабль, на котором находились беженцы перевернулся недалеко от пляжей и 198 человек оказались в воде. Мигранты направлялись в Италию.
Все, кого удалось спасти, были переданы полиции. Нелегальных мигрантов в ближайшее время должны депортировать на родину.
Напомню, Ливия является одним из главных транспортных узлов Африки. Оттуда беженцы пробираются в Европу. Если мигранты были пойманы, то их (чаще всего) помещают в специальные центры, откуда людей приходится выкупать. Частенько задержанных продают в рабство.
Однако это не самые главные новости. Глава Министерства внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага рассказал о попытке покушения на него.
«Это не случайность, а хорошо спланированное нападение», — считает министр.
При этом родственники погибшего в аварии Ридвана Ханкари уверены, что история с покушением была организована не случайно. Они считают, что Башага таким образом намеревался получить международное покровительство
«Машина с нашими сотрудниками подверглась нападению, когда ее маршрут движения совпал с маршрутом джипов Башаги. В результате погиб Ридван Ханкари из Аз-Завии, еще один получил ранение», — говорится в документе.
Сейчас идет разбирательство.
К тому же избирательная комиссия Ливии провела заседание по подготовке к проведению президентских выборов в конце года. Они намерены дать дорогу молодым специалистам.
Более подробно ознакомиться с событиями, произошедшими в Ливии в последние дни, вы можете, перейдя по ссылке: https://riafan.ru/1392523-spory-vokrug-pokusheniya-na-bashagu-i-zasedanie-parlamenta-sobytiya-v-livii-22-fevralya.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle