Последний "Оплот" и его чертежи: Украина обвинила Россию в попытке украсть чертежи "секретного" танка...

Последний "Оплот" и его чертежи: Украина обвинила Россию в попытке украсть чертежи "секретного" танка...
Кризис на Украине
09:38, 23 февраль 2021
889
0

Что мы там опять поперли у братской Украины, почему они так ругаются и требуют возмездия? Какие государственные тайны стали добычей наших вездесущих спецслужб? Кого отправить на принудительное лечение за промышленный шпионаж в моей любимой стране?

О, вот, нашла. Злодеи украли чертеж танка "Оплот", который сделан по чертежам советского Т-80УД. И на хрена он был нужен нашему разведчику? Так приспичило, что газету схватить некогда?
Автор Дилетант о политике

А, там фото Путина, наверно. Тогда, конечно, нельзя. Лучше секретный чертеж. Хрен бы с ним, еще начертят! Подумаешь, танк. У нас этих танков...
Это братья наши свои танки берегут, как незалежность. И неважно, что никто не покушается ни на первое, ни на второе. Это как раз мелочи! Главное - погромче кричать о том, что вокруг враги, но они еще живы. И славить себя и родину. И чертежи, естественно, тоже. Вдруг их можно будет продать?
Последний "Оплот" и его чертежи
В общем, на сайте СБУ радость и веселье! Они, как там указано, задержали "агента российской разведки", который пытался передать чертежи "секретного" танка Т-84БМ "Оплот". Последний оплот... Агента, естественно, завербовали представители Генштаба Вооруженных Сил России, которым до смерти нужна техническая документация на эту консервную банку. Без нее - никуда!
Последний "Оплот" и его чертежи
Что-то мы частим, вам не кажется? В конце декабря, числа 28 или 29, мы украли у них ракету "Нептун". Тогда СБУ задержала 11 российских агентов, которые несли ракету на вытянутых руках, как подарок и орали: "Отправим в Америку лучшее!" У нас, может, сокращение штатов.


А ведь ракета ценная! Командующий ВМСУ Алексей Неижпапа говорил, что это прорыв в ракетостроении, а Украина — одна из немногих стран в мире, имеющих технологические мощности для создания таких ракет.
Последний "Оплот" и его чертежи
Конечно, ее берегли! Но от наших разве убережешься? Еще и дразнятся!
"Чья это ракета?
Наса, а сто?"
В общем, ракету отобрали и нам не удалось ее запустить. И вот теперь пожалуйста - прошло два месяца, и мы сперли танк. Вот откуда на Украине столько российских агентов, скажите мне?
Последний "Оплот" и его чертежи
Хороший танк, мне нравится. Зелененький, как доллар. Прелесть! И дуло такое...жизнеутверждающее. Похож на возбужденный трактор.
В общем, некрасиво получилось. А им же говорили: "Не трогай мои чертежи!"

Украина обвинила Россию в попытке украсть чертежи "секретного" танка

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Контрразведка Службы безопасности Украины задержала "агента российской разведки", который пытался передать чертежи "секретного" танка Т-84БМ "Оплот". Об этом говорится на сайте ведомства. По мнению контрразведчиков, украинец, якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России, хотел заполучить техническую документацию по разработке и производству танка "Оплот". Информацию об этой бронетехнике СБУ называет "закрытой". "Российский агент" пытался привлечь сотрудника Харьковского конструкторского бюро машиностроения, занимающегося разработкой танка. Под контролем оперативников СБУ "агент" получил от работника бюро образцы технических материалов и отработанными каналами передал фотокопии "представителю российских спецслужб".

Мужчину задержали "по горячим следам" во время получения им полного комплекта технической документации, которая имеет гриф ограниченного доступа. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 Уголовного кодекса Украины ("Государственная измена").  В сообщении не уточняется судьба "представителя российской спецслужбы", который получил копии "секретных" документов. В Киеве считают "Оплот" новейшей бронетехникой. В действительности этот танк — модернизированная версия созданного в СССР Т-80УД и ничего секретного в нем для России нет.

Сами украинские военные неоднократно отмечали серьезные недостатки "Оплота" в условиях, приближенных к реальным боевым действиям. Модифицированные Украиной Т-84 принимали участие в танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge в Германии в 2018 году и заняли восьмое место из восьми возможных, проиграв всем оппонентам. Экипаж "Оплотов" в тот день жаловался на неполадки заряжающего механизма, из-за которого два танка из трех не смогли осуществить выстрел.
Бывший украинский военный Алексей Бобовников, ранее руководивший танковым взводом, отметил, что "Оплот" не является машиной следующего поколения и "не перспективен". Производственные мощности завода, выпускающего эту технику, не позволяют перевооружить украинскую армию ускоренными темпами. Пока Украина обеспечит одну танковую бригаду сотней машин, пройдет десять лет и "Оплоты" устареют, подчеркнул он.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle