Охлобыстин рассказал о церковном запрете участвовать в политике...

Охлобыстин рассказал о церковном запрете участвовать в политике...
Общество
09:23, 23 февраль 2021
495
0

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Актер Иван Охлобыстин заявил, что не будет участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, так как ему "запретила церковь", однако планирует помогать в этом объединенной на базе "Справедливой России" партии.

Скромно отметив, что не является большим специалистом в политике, Охлобыстин добавил, что "вложит в дело партии все, что есть".


"Я нет, я буду всячески помогать (новой объединенной на базе СР партии - ред.). Мне церковь в свое время запретила участвовать в политике, самому баллотироваться. Я специалист небольшой, что есть, то вложу в дело партии", - рассказал Охлобыстин РИА Новости. По словам актёра, он готов стать кандидатом в депутаты, если получит разрешение РПЦ. 
Актер рассказал, что он готов принять участие в выборах, но только если получит разрешение РПЦ. Охлобыстин является священником Русской православной церкви, однако в 2010 году он был отстранен от служения. Партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" проводят 22 февраля политические съезды по вопросу об объединении, после чего на общем съезде объявят о создании новой левопатриотической партии "Справедливая Россия – За правду".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle