Неужели на Донбассе снова начинается «жаркая» пора?

Неужели на Донбассе снова начинается «жаркая» пора?
Блоги
19:37, 22 февраль 2021
78
0

Внимание мировой общественности приковано куда угодно, но только не на Донбасс. А зря, там, похоже, наступает жаркая пора. Ведь вчера, 21 февраля, территория ДНР была дважды обстреляна, к тому же, под минометы попал поселок шахты им. Гагарина, что на окраине Горловки.

Больше 50 мин улетело на горловскую окраину. Их калибр – 82 и 12 мм. К сожалению, есть один погибший – военный Республики, и двое раненых.
Помимо этого, украинские военные стягивают артиллерию к Славянску – его, как известно, контролируют ВСУ. Скопление артиллерийского орудия находится вблизи ж/д станции. Разведка ДНР обнаружила гаубицы «Гиацинт-Б» и пушки МТ-12 «Рапира».
Увы, но ситуация остается напряженной, хотя, конечно, это не сравнить с событиями шестилетней давности. Но украинские военные по-прежнему бомбят Донбасс артиллерией и пытаются снять военных снайперками. А офицер ВСУ Сергей Нещадим хвастается достижениями в Твиттере – мол, девятерых уничтожили.
Жители ЛДНР с прискорбием отмечают, что в феврале обстановка очень обострилась – стало больше обстрелов и провокаций. Вполне вероятно, что боевые действия возобновятся. И скопление артиллерии у линии соприкосновения – тревожный звоночек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle