Российские инженеры разработали супероружие: новое ГЗУР «Гремлин»

Российские инженеры разработали супероружие: новое ГЗУР «Гремлин»
Блоги
12:59, 22 февраль 2021
182
0

Стали известны сроки испытания новой российской ракеты под кодовым названием «Гремлин». Согласно информации из СМИ гиперзвуковая ракета взлетит уже в ближайшие два года. Госиспытания должны состояться в 2023 году.

В представленных документах российская ракета значится, как ГЗУР — гиперзвуковая управляемая ракета. Предполагается, что размеры "Гремлена" будут уменьшены. Вероятнее всего, она станет в разы меньше, чем та же Х-47М2 «Кинжал». Ее максимальная дальность составит 1,5 км, а скорость до 6 чисел Маха.

За счет небольшого размера ракету смогут использовать не только на тяжелых бомбардировщиках, но на Ту-22М или же на истребителях Су-57, Су-30СМ и Су-35. Эта ракета станет универсальной. По сути, российские инженеры разработали супероружие, так как возможность отразить удар такого комплекса будет крайне мала.

Здесь стоит отметить еще один интересный момент: составной частью ГЗУР является «изделие 70». Так обозначается прямоточный ракетный двигатель для гиперзвуковых ракет. Именно благодаря ему ракета может разогнаться до гиперзвука.

Впрочем, официально характеристики все еще не были опубликованы. Так что остается догадываться будет ли ракета ядерной. Ведь современные боеприпасы для дальней и стратегической авиации зачастую разрабатываются в двух вариантах – обычные ракеты и со специальной боеголовкой. Самый наглядный пример - семейство Х-101/Х-102.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle