«Мы потеряли улицы»: Тихановская признала поражение

«Мы потеряли улицы»: Тихановская признала поражение
ИноСМИ
19:34, 21 февраль 2021
804
0
Экс-кандидат в президенты Белоруссии 38-летняя Светлана Тихановская продолжает гастролировать по Европе, изображая из себя «главу государства». На этот раз, засобиравшись с «визитом» в конце февраля 2021 года в Швейцарию, она дала в Вильнюсе (Литва) интервью швейцарской франкоязычной газете Le Temps - пишет издание "Репортёр".

Самопровозглашенная «президент» страны сообщила, что «строительство структур» для «завтрашней борьбы» в Белоруссии продолжается. Оппозиционеры не оставляют попыток договориться между собой и объединиться (включая бывших силовиков), чтобы единым фронтом выступить против «диктатуры».



Одновременно с этим, Тихановская признала временное поражение, констатировав, что оппозиция на сегодняшний день «потеряла улицу». При этом она пообещала «провести работу над ошибками» и организовать новую волну уличных протестов «вероятно, весной».

Я должна признать, мы потеряли улицу, у нас нет возможности бороться с режимом, применяющим насилие против протестующих. У власти есть оружие, есть сила и поддержка Москвы. Так что да, на данный момент, кажется, что мы проиграли

– пояснила она.

Тихановская подчеркнула, что новая стратегия заключается в более качественной подготовке и организованности.

Нужно подвергать режим постоянному давлению. Это должно длиться до тех пор, пока белорусы не будут готовы выйти на улицы снова

– подытожила она.

В Швейцарии Тихановская хочет встретиться с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет и обсудить с ней возможность международного расследования «преступлений» властей Белоруссии. Кроме того, она желает переговорить с новым главой Федерального совета Швейцарии Андреасом Эби.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle