Крым
20:47, 22 сентябрь 2021
2 748
0

Крымские татары ответили вставшему на их «защиту» Эрдогану

{short-story limit="840"}
Крымские татары ответили вставшему на их «защиту» Эрдогану
Турция продолжает наращивать негатив вокруг Крыма

Пишет издание "Утро" в Яндекс.Дзен

Недавнее заявление турецкого лидера Реджепа Эрдогана вызвало широкий резонанс в информационном пространстве. Президент очередной раз отказался признавать законность воссоединения Крымской республики с Россией, а также заявил о необходимости «защиты» прав крымских татар.



От кого турецкий главнокомандующий собирается спасать проживающих в Крыму татар, неизвестно. Все, чего хотят сами представители этого сообщества – признание Крыма как части России на международном уровне. На скандальный выпад Эрдогана ответил начальник местной национально-культурной автономии крымских татар.

Как подчеркнул Эйваз Умеров, поведение Анкары вызывает беспокойство на полуострове. Крымским татарам вовсе не нравится, что турецкая администрация продолжает настаивать на том, что полуостров должен быть отдан Украине.

«Продолжают повторять свою глубокую геополитическую ошибку», – прокомментировал действия турков Умеров.

При этом высокопоставленный госслужащий указал Анкаре на ее собственные территориальные разборки. Турки давно обосновались на части кипрской территории, а потом заявили о том, что Северный Кипр является частью Турции.



Умеров посоветовал турецким властям более лояльно относиться к такому мощному государству как Россия. Если бы Анкара прислушалась к голосу разума и признала Крым, отношения двух держав могли бы серьезно улучшиться. Очевидно, что укрепление связей выгодно обеим сторонам.

Госслужащий также призвал Турцию прекратить спекулировать на теме Крыма и на вопросе крымских татар, которых турки «якобы так рьяно пытаются защищать».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: