Санкции против Медведчука: рейдерский захват Киевом «трубы» из РФ и сведение политических счетов

Санкции против Медведчука: рейдерский захват Киевом «трубы» из РФ и сведение политических счетов
Кризис на Украине
16:53, 21 февраль 2021
1 585
0
Чем дальше, тем сильнее нынешний президент «Незалежной» Владимир Зеленский начинает напоминать своего предшественника Петра Порошенко, который никогда не скрывал своих националистических взглядов и действовал в стиле рейдерских захватов.

Илья Круглей, издание "Политическое обозрение"

Украинское издание «Страна» отмечает, что Зеленский уже давно начал подменять правосудие санкционными процедурами. Критический момент наступил, когда лидера «Оппозиционной платформы – За Жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука обвинили в «финансировании терроризма», причем сразу же засекретили любые данные по этому делу, пытаясь скрыть отсутствие улик.
{
banner_tekst-rsya}

Грубое устранение конкурентов

Несмотря на то, что согласно законодательству, санкции нельзя вводить против украинских граждан, СНБО провел очередное заседание, посвященное ограничениям. Под них попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Все их имущество будет заблокировано.

Обвинение против них весьма серьезное – «финансирование терроризма». Впрочем, никаких доказательств украинские власти не привели. Но подобная схема у Киева уже отработана.

Не так давно СНБО закрыл три телеканала, принадлежащие депутату «Оппозиционной платформы» Тарасу Козаку. Тогда обоснованием для введения санкций поступило якобы получение денег с неподконтрольных Киеву территорий. Хотя доказательств тоже не было.

Теперь президент решил всерьез взяться за Медведчука, который давно раздражает националистические круги Украины, а в последнее время еще и стал очень популярным, обогнав в рейтинге самого Зеленского.

Дело в трубе

Украинское издание полагает, что обвинения против Медведчука и его супруги было сделано не только с целью устранения политических конкурентов. Санкции могут быть связаны с трубопроводом, который поставляет в «незалежную» нефтепродукты из России и Белоруссии.
Под санкции попала украинская компания «ПрикарпатЗападтранс», которую в СМИ связывают с Медведчуком, хотя сам депутат это отрицает– сообщили в издании «Страна».

Официально компанией, которая управляет украинской частью трубопровода, владеет резидент Швейцарии Анатолий Шефер. Но попытки связать ее с ОПЗЖ длятся уже несколько лет. И дело не в том, что нефтепродукты идут из «страны-агрессора». В СНБО утверждают, что этот трубопровод контролируется частными лицами и оказался в их руках «по сомнительным процедурам», хотя является государственной собственностью Украины. Впрочем, все законные попытки властей прибрать к рукам «ПрикарпатЗападтранс» провалились. Теперь в ход пошли санкции, которые больше похожи на рейдерский захват и сведение политических счетов с конкурентом, который в плане народной поддержки уже опережает Зеленского.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle