Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои "нелюбители" рыбы оценили (рыба "по-донецки")

Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои "нелюбители" рыбы оценили (рыба "по-донецки")
Рецепты
09:59, 20 февраль 2021
641
0
Очень вкусная рыбка под овощной "шубкой". Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется "по-донецки". Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))

Пишет автор канала "Кухня на изнанку" в Яндекс.Дзен
Как готовить

Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.



Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.
Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.
Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).
Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы. Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.

Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.

Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.
Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
РЕЦЕПТ:

• Филе рыбы – 600 г
• Свекла отварная – 1 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сыр твердый – 50 г
• Сметана – 120 г
• Петрушка
• Сок лимона – 2-3 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Специи для рыбы – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль

И все! Можно пробовать!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle