Боец ВСУ объяснил, почему Зеленский ведет «детоубийственную войну» в Донбассе

Боец ВСУ объяснил, почему Зеленский ведет «детоубийственную войну» в Донбассе
События в Донбассе
17:34, 17 февраль 2021
1 290
0
Зеленский, как Верховный главнокомандующий Украины, может прекратить войну в любой момент, но, до сих пор этого не сделал.

Василий Шевченко, издание "Ньюинформ"

Украинская армия убивает не российских воинов и мирных жителей, включая детей. Об этом заявил бывший военнослужащий ВСУ Анатолий Тараненко. Он призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы мирных городов Донбасса.



По мнению Тараненко, города и села Донецкого региона постоянно подвергаются нападению только из-за политических амбиций киевских властей. Но это война с собственным населением, считает Тараненко.

«Я хотел бы обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу этой брато- и детоубийственной войны, которую вы ведете. Она, эта война, не нужна тут. Вы убиваете не российских воинов, которых нет тут вообще, а детей и женщин мирных», — заявил он.

Ранее, в феврале Управление народной милиции (УНМ) сообщило о переходе Тараненко на сторону ДНР. Военнослужащий решился на это из-за регулярных случаев насилия сержантов, которые под угрозой расправы отбирали у него заработную плату.

В подробном интервью пресс-службе НМ ДНР Тараненко рассказал о действиях националистических батальонов, которые обстреливают мирных граждан с позиций украинской армии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle