В Европе и США до сих пор считают, что мы щи лаптем хлебаем

В Европе и США до сих пор считают, что мы щи лаптем хлебаем
Армия
16:32, 17 февраль 2021
1 215
0
Недружественные отношения Евросоюза к России, которые в сфере последних событий со спектаклями, где главным действующим лицом выставили Навального, становятся все более жесткими и непредсказуемыми, а так же усиление присутствия США на территории Европы, вынудили нашу страну принять радикальные решения по противостоянию альянсу. Россия начала осуществлять меры по тотальному отслеживанию любой активности РЛС, ПВО и ПРО во всей Европе.

Пишет автор канала "Авторские зарисовки" в Яндекс.Дзен

Это сделано для того, чтобы исключить фактор неожиданности со стороны НАТО. У нас есть такие возможности и мы ими воспользуемся в полной мере. Контроль будет осуществлен благодаря введению в действие РЛС СПРН "Волга", который расположен на территории Белоруссии и передан в пользование российским военным. Сейчас с правительством Белоруссии согласовывается договор на использование комплекса Россией на следующие 25 лет.



Военными специалистами проведены работы по замене советского оборудования (РЛС "Волга" построена в 1980 году) на современное российское и теперь комплекс способен не только засекать все пуски ракет, но и с большой точностью вычислять траектории полета и точки падения боеголовок. Все это передается в командный центр информации. Значение системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) трудно переоценить.

Комплекс РЛС СПРН "Волга" поставлен на боевое дежурство. Россия получила "глаза и уши" над всей Европой. Работающая в дециметровом диапазоне РЛС "Волга" станет головной болью для развертывания в Европе американской системы ПРО, которая окажется под колпаком российского комплекса. Как отмечают военные эксперты, благодаря таким мерам Россия сможет обеспечить необходимое отражение любого удара со стороны НАТО. Стоит отметить, что функции заступившего на боевое дежурство комплекса, связаны не только с обороной, но и с нанесением ударов.

Этот комплекс в Беларуссии станет основным "козырем" в противостоянии с западными странами. Россия может следить за всей Европой. И даже военные корабли и субмарины НАТО не скроются от российских военных в Норвежском море и в Северной Атлантике. Дальность обнаружения комплекса РЛС СПРН "Волга" составляет более 4,8 тысячи километров.

Честно говоря, поднимается волна гордости за мою страну, когда появляются такие сведения о том, что Россия на каждый шаг наших потенциальных соперников, делает два шага вперед. Они, там, на Западе и в Штатах, все еще считают, что мы до сих пор щи лаптем хлебаем. Пусть считают. Тем более неожиданным и горьким будет их прозрение. Самолюбование своей исключительностью приведет к тому, что в конце концов мы их исключим из тех, кто может нести угрозу и опасность для нашей страны, переведем в разряд Моськи, которая лает на слона.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle