Больше макароны не варю в кастрюле, готовлю намного проще и быстрее в сковороде, делюсь рецептом

Больше макароны не варю в кастрюле, готовлю намного проще и быстрее в сковороде, делюсь рецептом
Рецепты
14:42, 17 февраль 2021
875
0

В нашей семье макароны это одно из самых любимых блюд, ведь с ними все вкусно: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи и даже сами по себе макароны хороши, например политые сливочным маслом или самым элементарным томатным соусом.

Пишет автор канала "MEREL | KITCHEN" в Яндекс.Дзен

Но готовить макароны в кастрюле, а соус отдельно в сковороде не очень удобно и занимает больше времени. Я научилась готовить макароны в сковороде, так намного проще и быстрее, а секрет успешного блюда в пропорциях и в "правильных" макаронах.


"Правильные" макароны это макароны которые держат форму при варки и не слипаются в один большой ком, а это зависит от того из какой муки они были сделаны. Для этого блюда нужно покупать макароны только из твердых сортов пшеницы, высшей категории "А".
В наших магазинах представлен большой выбор макарон. Лучшими, конечно считаются макароны итальянского производства, но я покупаю макароны российских производителей и не вижу особой разницы в качестве, только в цене. Главное, что смотрю на упаковке, чтобы макароны были высшей категории.
Приступим к приготовлению макарон в сковороде. Для этого нарезаем мелким кубиком одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
Далее нарезаем мелким кубиком два зубчика чеснока, отправляем к луку и жарим в течении двух минут. Жареный чеснок имеет свой неповторимый аромат, который придает этому блюду свой яркий вкус.
Затем берем 200 гр шампиньонов, нарезаем их на четыре части и отправляем к луку с чесноком.
Жарим их до легкого золотистого цвета, примерно 10 минут. 
Дальше в сковороду высыпаем одну пачку "правильных" макарон. 
Дальше я добавляю замороженный шпинат 200 гр, в нашей семье его любят, это очень полезный продукт и придает блюду красивый зеленый цвет, но этот ингредиент можно и пропустит, а использовать 400 грамм шампиньонов вместо 200. 
Дальше очень важный момент, ведь чтобы макароны в сковороде приготовились вкусно и правильно, нужно соблюдать пропорции воды! Добавить нужно ровно 1 литр фильтрованной воды на одну пачку.

Когда все закипит, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой примерно 8 минут, периодически помешивая. Так как разные виды макарон имеют свое время варки, нужно уточнить время приготовления на вашей упаковке от макарон.
Спустя указанное время добавляем в сковородку 150 гр творожного сыра, если такого нет, можно взять любой ваш любимый сыр, будет тоже очень вкусно. 
Сразу за сыром в сковородку отправляем 200 гр помидоров, я использовала черри, в зимний период они все равно остаются вкусными и сладкими. 


Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2 минутки, чтобы все ингредиенты соединились.
Украсить это очень вкусное и простое блюдо можно базиликом и любой другой свежей зеленью, а ингредиенты можно менять на ваше усмотрение и вкусы. Попробуйте приготовить макароны в сковороде по моему рецепту, вам понравится.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle