Навальный покусился на святое, в одночасье став чужим для россиян

Навальный покусился на святое, в одночасье став чужим для россиян
Мнения
10:37, 16 февраль 2021
1 167
0

Российское общество не приняло стиль осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального, попытавшегося заявить себя как оппозиционного лидера.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Известиях» пишет правозащитник, член Совета по правам человека Александр Брод, анализируя процесс по иску о защите чести и достоинства ветерана, которого оклеветал блогер.


«Когда я смотрел на то, как ведет себя Алексей Навальный на судебном процессе, как держится, что говорит, мне это что-то напомнило. И я понял, что. Подобная издевательская, уничижительная риторика последние годы звучит из уст политиков ряда восточноевропейских стран. Для них советские ветераны — представители коммунистического режима, оккупанты», – подчеркивает Брод.
Он напоминает, что 19 сентября 2019 года депутатами Европарламента принята резолюция «О важности европейской исторической памяти для будущего Европы», в которой на одну доску поставлены «нацистский и коммунистический режимы».
«Резолюция подвела идеологическую базу под многолетнюю травлю ветеранов в странах Балтии, в последние годы — на Украине. Это и снос памятников, и надругательство над могилами советских солдат. Все мы помним, как мурыжили латвийские власти ветерана Василия Кононова.

При этом пособники нацистов, «лесные братья» — на особом счету, окружены почетом и привилегиями. Поскольку Алексей Навальный тяготеет к новомодному европейскому стилю, то он, очевидно, принял на вооружение и эту тенденцию — неприязни к советским ветеранам», – считает правозащитник.
При этом он обращает внимание, что поведение Навального не нашло массовой поддержки в обществе.

«Общество не приняло стиль Навального, хотя поводов для протеста немало и претензий к властям хватает. Мало того что его команда выгоняла людей на улицы в условиях пандемии, провоцировала столкновения с полицией. Он покусился на то, что нас объединяет. Что пока еще дорого нам. Это нельзя назвать одним словом. Память, война, ветераны. И такое «покушение» побудило многих отшатнуться, увидев в действиях Навального больше конъюнктурного, чуждого и циничного», – резюмирует Брод.
.Как сообщал «ПолитНавигатор», на суде Навальный безнаказанно оскорблял судью, прокурора и ветерана Игната Артеменко., которого ранее подсудимый объявил «холуем».

Олег Кравцов
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle