Американские СМИ: «Россия без Путина страшнее, чем с ним»

Американские СМИ: «Россия без Путина страшнее, чем с ним»
ИноСМИ
11:03, 12 февраль 2021
1 644
0
Пока российский несменяемый лидер Владимир Путин задумывается о собственной смертности, политикуму США (или Западу вообще) пора задуматься о России и мире без него. А точнее о преемниках Путина, которые, при сохранении агрессивности и русофобии Вашингтона, могут стать еще более худшими вариантами будущего, страшнее самого «тирана» Путина. О последствиях такого необдуманного шага задумались американские обозреватели Джефф Хон и Сим Тэк из Foreign Policy.

Николай Грицай, издание "Политическое обозрение"



Отталкивание нового поколения лидеров России

Владимир Путин находится на своем посту столь долго, что при нем успело вырасти целое поколение, не представляющее себе другого правителя, а также иные методы и принципы «работы с Западом», нежели проповедуемые нынешним главой. И если «разбрасываться» санкциями направо и налево, продолжают американские эксперты, то можно получить полностью враждебных будущих лидеров России, которых оттолкнут сами США.

У такого народа, и лидеров, выдвинувшихся из него, будет стойкое ощущение, что Америка страна-враг и следует держаться подальше и с настороженностью относится к Западу. Так что Россия без Путина, при сохранении нынешней враждебной политики в отношении РФ, гораздо страшнее как противник, чем сейчас с ним.

В итоге, получится совсем не то, чего Запад добивается. А именно, попытаться передать в России власть тем людям и структурам, которые поведут страну по курсу, который более, чем нынешний соответствует интересам США.

Западу выгодно продление пребывания Путина у власти

Как полагают американские эксперты, Западу выгодно, чтобы в России установился политический консенсус между группами влияния и элитами политического истеблишмента, это приведет к консенсусу заинтересованных лиц, а не принятию волевого решения одним лицом. Нужен фундамент стабильности, а не личные связи и харизма лидера, после исчезновения которой вся оболочка рассыплется.

Иными словами, подчеркивают американские эксперты, необходимо продлить срок пребывания Путина у власти, как бы это абсурдно ни звучало и не противоречило здравому смыслу. Поскольку именно нынешний лидер должен обеспечить (и только он сможет) плавный переход России в новую, постпутинскую эпоху, запустить проведение реальных реформ.

Резюмируя, авторы подводят к мысли о том, что коллективному Западу необходимо уже сейчас задумываться не над нынешними отношениями с Москвой, но и о взаимодействии с будущими лидерами России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle