Как Россия дважды сорвала попытки ВСУ напасть на Донбасс, без применения военной силы

Как Россия дважды сорвала попытки ВСУ напасть на Донбасс, без применения военной силы
События в Донбассе
10:43, 12 февраль 2021
1 568
0
Нашу страну можно ругать за что угодно и сколько угодно, но то как наши военные почище дипломатов гасят военные конфликты в последнее время, может вызывать только восхищение.

Пишет автор канала "Записки фотографа" в Яндекс.Дзен

Донбасс — это незаживающая рана во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Все мы прекрасно помним, как в свое время мнимые союзники пытались втянуть Россию в международные военные конфликты. Из последних событий Донбасс и Нагорный Карабах — это пожалуй самые яркие тому примеры.



Я не знаю чем все закончилось бы сто лет назад, то сейчас все планы наших оппонентов были сорваны. Россию не удалось втянуть в открытый вооруженный конфликт с Украиной, но и Донбасс мы не бросили. Но об это позднее.

Еще более хитроумная комбинация была разыграна в Нагорном Карабахе, где Россия, могла оказаться меж двух огней и должна была выбрать из противоборствующих сторон.  С одной стороны мнимый союзник- Армения, на территории которой находится наша военная база. И мы - партнеры по ОДКБ.  С другой стороны — Азербайджан, не менее странный союзник, который вовсю тяготеет к союзу с Турцией.
Спокойно оставаться в стороне во время очередной карабахской войны России никак было нельзя. Однако и открыто выступить на какой-либо стороне — означало объявление другой стороне. А этого мы допустить никак не могли.

Именно этим моментом и воспользовались доблестные ВСУ. На Украине понадеялись, что после поражения Армении, российские войска будут выведены из Закавказья, а это в свою очередь создаст благоприятные условия для масштабного нападения ВСУ на ЛДНР.
Однако этого не случилось. Россия с честью вышла из этого крутого пике и не с помощью военных, а благодаря дипломатам. Мир был заключен, а российские военные получили приоритетное право стать миротворцами на территории Нагорного Карабаха.

Наступление ВСУ осенью прошлого года пришлось отложить.

Вторая попытка украинских военнослужащих была, выбрала в еще более неудачное время. Во время январских событий в России, наши братья-славяне видимо посчитали, что враждебный "режим" уже пал и можно наступать на мятежные республики. Но и здесь Украину ждал жесткий облом. Режим вовсе не пал, а скорее показал свою силу. Потому что зима 2021 года это вовсе не лето 1905 года.

Таким образом Россия, без применения своих вооруженных сил дважды за несколько месяцев остановила наступление ВСУ. Однако наша армия всегда готова отразить удар.

"У нас произошло полное переоснащение Вооруженных сил... У нас есть такие комплексы вооружений, которые и не снились американскому ВПК, у нас в армии регулярно идут учения. Мы готовимся, понимая, что висящее на стене ружье однажды выстрелит", — военный эксперт Алексей Леонков .

Мы как и 80 лет назад, на перепутье. Тогда в апреле 1941 года Советский союз заключил секретный мирный договор с Югославией, согласно которая наша обещала ей любую дипломатическую помощь в случае нападения третьей страны. Это позволило отложить войну с Германией на спасительные 6 недель, но это уже другая история, о которой я обязательно вам расскажу на своем новом историческом канале - Сделано в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle