В деле МН17 "лед тронулся". К России решили прислушаться

В деле МН17 "лед тронулся". К России решили прислушаться
События в Донбассе
19:05, 09 февраль 2021
1 458
0
Нидерландский суд по сбитому лайнеру "Boeing 777", рейса МН17. Фото из интернета
Слушания в Нидерландах о крушении малайзийского лайнера "Boeing 777" рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, отложены до 15 апреля. Эта европейская "Санта-Барбара" продолжается. Будет ли у нее конец? Можно с уверенностью сказать, что все когда-то заканчивается. Правда, с каким конечным итогом, в данном случае, предугадать невозможно.

Пишет автор канала "Авторские зарисовки" в Яндекс.Дзен

Не стоит напоминать о том, что расследование с самого начала было политизированным. Виновники назначены сразу и безоговорочно, без всякого суда и следствия. Следствие и суд были потом. Причем объективностью следствие не отличалось и притягивание "за уши" несуществующих фактов, здравым смыслом не назовешь. "Расследованием" международной следственной группы умело и уверенно управляла рука из-за океана.



Не раз упоминались снимки из космоса, которыми владеют американцы и, якобы они-то раскрывают истинное положение причины катастрофы рейса MH17. Но, почему-то эти снимки не предоставлены для следственной группы. Идет голословное обвинение в адрес России, на которую пытаются повесить гибель всех пассажиров и экипажа "Boeing 777". Вот представьте, что у американцев были бы снимки из космоса о том, что Россия причастна к катастрофе. Ни одной минуты эти сведения не скрывались бы. Какая бы разразилась истерия? А если в этом виновата Украина? Станет ли Вашингтон выносить это на обозрение? Да и вообще, раздаются голоса, что в этом деле не последняя роль кураторов из-за океана.

Очень много за эти годы было споров, догадок и предположений, причем, без учета доводов и фактов обвиняемой стороны. Никто не хотел слушать Россию и следственная группа не принимала во внимание отчеты российских экспертов и их документы по исследованию крушения малайзийского лайнера.

Не знаю, что такое произошло, но прокуратура Нидерландов заявила, что не против приобщения отчётов российских специалистов. Окружной суд Гааги согласился с требованием защиты приобщить отчеты российского концерна "Алмаз-Антей" (производитель ЗРК "Бук") к делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. Такое решение принял судья Хендрик Стинхейс. По его словам, суд "не возражает против приобщения к делу докладов" концерна, опубликованных в 2015–2016 годах.

Это довольно важные документы, где проводится сравнение повреждений самолета с результатами полевых испытаний с применением ракеты, которой, по версии следствия, он мог быть сбитым. Письменный ответ от "Алмаз-Антея" на данные Нидерландского аэрокосмического центра и Королевской военной академии относительно технических деталей чрезвычайного происшествия был получен и теперь будет исследован в суде.



Россия отвергает все обвинения в причастности к крушению самолета на востоке Украины. Российское министерство иностранных дел называло расследование предвзятым и однобоким. Может быть теперь, когда к делу приобщатся документы российских экспертов и специалистов, окружной суд Гааги обратит внимание на доказательства России в своей невиновности и расследование примет цивилизованный вид, уйдя от предвзятости и однобокого выявления виноватого в трагедии?

Следственный судья подчёркивал, что в рамках слушания уже к апрелю этого года могут быть завершены допросы голландских и российских экспертов. Честно говоря, несмотря на то, что "лед тронулся" и на суде будет озвучено мнение российских специалистов, не очень верится, что это политизированное "шоу" пойдет по другому руслу. Когда дело касается России, у европейцев пропадает и совесть, и честь, и их хваленая демократия.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle