Эксперт совершил «разбор полетов» и доказал вину Киева в деле MH17

Эксперт совершил «разбор полетов» и доказал вину Киева в деле MH17
События в Донбассе
19:55, 08 февраль 2021
1 427
0
Независимый эксперт Юрий Антипов призвал Запад не ликовать по поводу «невиновности» Украины в истории с крушением малайзийского Boeing - пишет издание thisnews.ru.

Голландские следователи отказались признавать роль Киева в авиакатастрофе 2014 года, в которой погибли 298 человек. В частности, украинскому руководству не ставится в вину «оплошность» с открытым небом над зоной боевых действий в Донбассе, где и разбился пассажирский авиалайнер.



Однако технический эксперт Юрий Антипов полагает, что до Украины очередь еще дойдет. Первоочередной задачей, по его мнению, сегодня является вынесение оправдательного приговора троим гражданам РФ и одному украинцу, обвиняемым по делу MH17. В случае успеха Москва может инициировать созыв новой следственной группы, которая займется установлением истинных причин катастрофы. Вот тут Киеву и придется отвечать на очень неудобные вопросы, которые возникнут в результате «разбора полетов», заявил эксперт в своей статье для «НьюИнформа».

«СБУ якобы отслеживала перемещающийся «Бук» (а они на этом строят все обвинение), в том числе в зоне боевых действий. Соответственно, они должны были молниеносно закрыть, фактически, всю зону полетов, потому что пассажирские самолеты летают на уровне 9-12 километров, а высота стрельбы «Бука» – до 20 километров», – подчеркнул Антипов.

Исходя из этого, получается, что украинские спецслужбы либо ничего не знали о ЗРК «Бук» и просто выдумали главное «доказательство» Запада против России, либо намеренно отказались полностью закрывать воздушное пространство, обладая информацией о местоположении установки. Таким образом, подвел итог специалист, Украину в любом случае можно приложить «фейсом об тейбл», но произойдет это только в рамках другого расследования.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle