Чтобы сохранять мир, надо идти на шаг впереди противника

Чтобы сохранять мир, надо идти на шаг впереди противника
Армия
15:35, 08 февраль 2021
863
0
Строительство не имеющей аналогов в России и мире станции, анонсированное министром обороны Сергеем Шойгу в конце прошлого года, поручено начать в 2021 году. В Севастополе на мысе Херсонес появится уникальная, радиолокационная станция дальнего обнаружения "Яхрома". Эта четырехдиапазонная станция заменит старую советскую РЛС "Днепр", которая была введена в строй еще в 1979 году и была заброшена в 2009 году. Во времена СССР на Украине было построено две РЛС "Днепр", одна в Мукачево, другая в Севастополе. Строительство каждой из двух станций обошлось в 4,9 млрд рублей (в ценах 2005 года).

Пишет автор канала "Авторские зарисовки" в Яндекс.Дзен



Старая станция покрывала все подлёты и подходы к Севастополю со стороны юга, запада и востока, она замыкала станцию в Ереване и ещё другие. Это была очень хорошая станция, но Украина там сделала просто пост противовоздушной обороны. Время меняется и Украина уже не братская, как было раньше. И Россия сегодня у нее главный "вpаг и aгрессор", и Крым вернулся в родную гавань, стал российским. Теперь это южный форпост России, который стал костью в горле не только бaндeровской Украине, но и ее заокеанским покровителям из США, а также постоянному противнику нашего государства - Североатлантическому альянсу.

Чтобы противостоять противнику, который постоянно несет угрозу нашим южным рубежам, надо было усовершенствоваться и строить новую РЛС. Такая станция появилась, это РЛС "Яхрома". Станция способна быстро обнаружить любые баллистические ракеты, летящие на территорию России и союзных государств. "Яхрома" должна не только засечь ракеты противника, летящие на российскую или союзную территорию, но и сопровождать их, она сделает Крым зоной, которая будет прикрывать юг России. Главная ее задача - максимально быстро уловить опасность нападения из акватории Черного и Средиземного морей. Новейшая РЛС способна делать это в четырёх диапазонах с обзором в 270 градусов: миллиметровом, сантиметровом, дециметровом и метровом.

Не исключено, что появление такой РЛС на полуострове вызовет очередную иcтeрику у США и НАТО, не говоря уже об Украине. Ведь радар возьмет под контроль Черное и Азовское моря, а также всю южную часть Европы. Причем "Яхрома" будет интегрирована в систему предупреждения о ракетном нападении. Такая уникальная станция без сомнения вызовет большое неудовольствие у западных военных оппонентов России и, конечно, у Украины появится дополнительный повод для беспокойства.



России нет дела до беспокойства тех, кто ведет антироссийскую политику. Для того чтобы сохранять мир, надо идти на шаг впереди своих противников. Технологический прогресс и уникальная техника, не имеющая аналогов в мире, является той сдерживающей силой, которая заставляет задуматься "ястребов" и не дает им сделать шаг к краю той пропасти, куда может рухнуть и исчезнуть весь цивилизованный мир.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle