Салат «Блондинка» с жареной картошкой ( говорят, что нереально вкусный)...

Рецепты
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата. Вкус получается оригинальный, неизбитый. При этом продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные.
Колбасу для салата лучше всего взять сырокопченую. Если колбасы нет, будет допустимо заменить её на ветчину или копченую курицу. Я готовлю такой салат часто, просто к семейному обеду или ужину, но он будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Опубликовано сайт Cook-s.ruИнгредиенты:
- картофель среднего размера – 2-3 шт.
- колбаса – 150 г
- помидор – 1-2 шт.
- сыр – 120 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, майонез – по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Картофель для этого салата нужно измельчить тонкой соломкой. Лучше всего для этой цели подходит терка для моркови по-корейски. Когда соломка будет готова, её нужно промыть холодной водой и перед жаркой тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Теперь обжариваем картофель до золотистого цвета и полной готовности в большом количестве подсолнечного масла. От плиты не отходим, т.к. картошка жарится быстро. Снимаем со сковороды также на салфетки, чтобы промокнуть масло. Оставляем картофель остывать.
А пока начнем выкладывать салат на блюдо. Вначале идут помидорные дольки, кладём их по кругу немного внахлест. Помидоры подсаливаем и смазываем чесноком, пропущенным через специальный пресс. Немного поливаем майонезом.
Далее выкладываем колбасу, предварительно нарезанную средней соломкой. Колбасу лучше взять сырокопчёную.
Далее идёт тертый сыр + майонез.
В конце сверху «шапочкой» выкладываем остывшую картошку. Майонез уже не нужен. Салат "Блондинка с жареной картошкой" готов!
Приятного аппетита!