Когда я хочу плов, но лень готовить - готовлю ленивый плов. И он не хуже настоящего

Рецепты
Я люблю плов. Но очень часто на его приготовление нет совершенно времени. Тогда я готовлю ленивый плов из курицы. Плов получается очень вкусным, нежным. Семье очень нравится такой вариант плова.
Пишет автор канала "Тарелка.ru" в Яндекс.Дзен
Приготовьте и вы, уверена, что вам понравится.
Приготовление:
Лук режем на кубики, морковь режем соломкой.
Мясо режем на небольшие кубики, примерно 4х4 см.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладем в нее мясо. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем солим его, когда мясо зарумянилось.
Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом до мягкости лука.
Затем добавляем морковь.
Приступаем к приготовлению зирвака.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем воду в сковороду так, чтоб она полностью покрыла мясо (воду можно заранее закипятить).
Добавляем ½ ч.л. зиры и 1 ч.л. барбариса.
Добавляем в зирвак целые головки чеснока. И тушим на медленном огне 30-45 минут, НЕ накрывая крышкой. (В зависимости от мяса. Для курицы достаточно 30 минут, для свинины не менее 45 минут.)
Зирвак нельзя перемешивать! Если вода выкипаем – надо подливать горячую воду, чтоб мясо было покрыто водой.
Пока готовится зервак надо промыть рис в холодной воде, 5-6 раз, чтоб вода с риса была прозрачная. Вначале она будет мутно-белая, с примесью крахмала. Крахмал нужно вымыть с риса. И залить рис холодной водой на 10 минут. Обязательно залить так, чтоб вода покрыла весь рис.
За 5 минут до готовности зирвака доводим по соли. Сам зирвак должен быть пересолен, т.е. соль должна чувствоваться. Пересолить зирвак требуется для того, чтобы в последствии рис был не пресным.
По прошествии времени вынимаем чеснок и откладываем на тарелку. Он нам понадобится позже.
Теперь мы в зирвак добавляем рис, предварительно слив с него воду. Равномерно раскладываем его по поверхности зирвака.
Добавляем горячую воду, где то на 2 см выше слоя риса. Воду добавлять через шумовку, чтоб она не нарушила слои.
Сверху добавляем ½ ч.л. зиры, также растирая в ладонях. Делаем огонь на максимум.
После того как вода испарится, уменьшаем огонь до самого минимума и аккуратно отодвинуть (не нарушая слоев) от бортиков рис.
Возвращаем чеснок и втыкаем его в рис.
Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 30 минут.
Через 30 минут, открываем крышку, все перемешиваем.

Чеснок не выкидывать, он вкусный как масло) Его нужно съесть)
Ингредиенты:
Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!
Пишет автор канала "Тарелка.ru" в Яндекс.Дзен
Приготовьте и вы, уверена, что вам понравится.

Лук режем на кубики, морковь режем соломкой.
Соломка не тонкая, толщиной примерно как 2-3 спички.
Мясо режем на небольшие кубики, примерно 4х4 см.


Затем добавляем морковь.
Сразу присаливаем морковь, чтоб она пустила сок и обжариваем все вместе до мягкости моркови.

Зирваком называется одна из основ плова, которую проще всего определить словами «всё, что не крупа». Это мясо, овощи, специи.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем воду в сковороду так, чтоб она полностью покрыла мясо (воду можно заранее закипятить).
Добавляем ½ ч.л. зиры и 1 ч.л. барбариса.
Зиру перед добавлением в зирвак – необходимо немного потереть в ладонях. Так специя лучше раскроется.
Добавляем в зирвак целые головки чеснока. И тушим на медленном огне 30-45 минут, НЕ накрывая крышкой. (В зависимости от мяса. Для курицы достаточно 30 минут, для свинины не менее 45 минут.)

Пока готовится зервак надо промыть рис в холодной воде, 5-6 раз, чтоб вода с риса была прозрачная. Вначале она будет мутно-белая, с примесью крахмала. Крахмал нужно вымыть с риса. И залить рис холодной водой на 10 минут. Обязательно залить так, чтоб вода покрыла весь рис.
За 5 минут до готовности зирвака доводим по соли. Сам зирвак должен быть пересолен, т.е. соль должна чувствоваться. Пересолить зирвак требуется для того, чтобы в последствии рис был не пресным.
По прошествии времени вынимаем чеснок и откладываем на тарелку. Он нам понадобится позже.
Теперь мы в зирвак добавляем рис, предварительно слив с него воду. Равномерно раскладываем его по поверхности зирвака.
Добавляем горячую воду, где то на 2 см выше слоя риса. Воду добавлять через шумовку, чтоб она не нарушила слои.
Сверху добавляем ½ ч.л. зиры, также растирая в ладонях. Делаем огонь на максимум.
И готовим без крышки на максимальном огне пока вся вода не испарится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!!!!! И обязательно следить.
После того как вода испарится, уменьшаем огонь до самого минимума и аккуратно отодвинуть (не нарушая слоев) от бортиков рис.

Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 30 минут.
Через 30 минут, открываем крышку, все перемешиваем.


Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г или 1 кг или свинина (мякоть - антрекот)
Лук средний - 1 шт
Морковь – 1 кг
Соль по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Рис для плова - 500 г
Чеснок – 2- 3 головки
Вода
Подсолнечное масло – 100 мл
Лук средний - 1 шт
Морковь – 1 кг
Соль по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Рис для плова - 500 г
Чеснок – 2- 3 головки
Вода
Подсолнечное масло – 100 мл
Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!