«Не нужно готовить нас к войне с Россией»: европейцы о протестах в РФ

«Не нужно готовить нас к войне с Россией»: европейцы о протестах в РФ
ИноСМИ
12:03, 02 февраль 2021
2 100
0
Одновременно с новостями об очередных акциях протестах в России по поводу задержания оппозиционера Алексея Навального, в Европе обсуждается номинация опального политика на Нобелевскую премию мира. Уже само попадание в почетный список такого одиозного лица, как Навальный, вызвало некоторую оторопь и робкое возмущение среди простых граждан ЕС.

Николай Грицай, издание "Политическое обозрение"

Впрочем, первой «ласточкой» несправедливого поощрения высшими мировыми наградами и премиями было вручение Шведским нобелевским институтом медали лауреата экс-президенту США Бараку Обаме, который как «миротворец» хорошо известен в Сирии, Ливии и Украине.



Но даже не этот позорный факт возмутил французских читателей известного издания Le Figaro, а представленная газетой картина событий в России без проведения параллелей между «желтыми жилетами» и захватом Капитолия в США. В целом, ощущение сюрреализма и нелепости происходящего, преподносимого «как единственно возможная точка зрения», порождает вопросы у жителей Западной Европы, на которые они, в силу определенных информационных ограничений и потока лживой информации, не могут найти ответы.

Нельзя не заметить закрадывающиеся сомнения насчет, к примеру, двойных стандартов в отношении России и тем подходом к протестующим, которые применяются в «демократических» США и ЕС. Остается только ждать, когда сомнения и вопросы граждан Евросоюза воплотятся во что-то более конкретное и отразятся на их политических пристрастиях при выборе высшего руководства на высшие должности, представителей которых они столь охотно сейчас критикуют за антироссийские призывы и высказывания.

Комментарии европейских читателей Le Figaro

Президент России совершил две ошибки: попытался отравить и арестовал знаковую особу. Не сама оппозиция, а власть сделала Навального сильнее в глазах и без того косо смотрящего мира

– пишет ecclesia.

У этой оппозиционной сети довольно крупные гнезда, в нее медведю не попасться

– метафорически рассуждает Altitude.

А ничего, что в Бельгии с ее ничтожными 11 миллионами жителей, только за прошлый уик-энд полиция «замела» более 500 протестующих? И это все в рамках законных акций и в соответствии с правилами разрешения? Ведь эти люди тоже выступали за свободу!

– пишет LYS1.

Вот верно, почему у нас в Бельгии запрещают мирные протесты? Хотя они все согласованы по закону о безопасности

– возмущается и задает риторические вопросы Trollhébus.



Подавлять протесты, особенно «желтых жилетов», можно только «божественному» президенту Эммануэлю Макрону! Остальным нельзя… Я хотел сказать, что не нужно готовить нас, европейцев, к войне с Россией. Это не сработает!

– говорит комментатор anonyme.

Ну как можно угодить в список на Нобелевку и быть провокатором?

– подвел своеобразный итог беседе пользователь papaorum.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle