Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Война на Украине: солдаты ВСУ заражаются бешенством от мышей

Блоги
1 035
0

Боевые действия на востоке Украины уже давно перешли в стадию «вялотекущего» конфликта: боясь ответных действий со стороны ДНР и ЛНР, военные ВСУ заняли выжидательную позицию, большую часть времени укрываясь в окопах и провоцируя самопровозглашённые республики на нарушение договорённостей посредством точечных обстрелов населённых пунктов Донбасса.

Из-за одиозных попыток киевских властей вернуть под контроль регион, несогласный с националистической политикой Украины, страдают сотни тысяч жителей восточной части государства. Помимо основных проблем, вызванных военным положением (отсутствие прямого дорожного сообщения, разрушение инфраструктуры и жилищ мирного населения), возникает и биологическая опасность.

12 января 2018 года в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ДНР заявили о том, что отсутствие квалифицированных специалистов в области вирусологии и биологии вдоль украинской стороны линии соприкосновения может привести к тому, что в регионе может произойти вспышка бешенства.

Дело в том, что до начала военного конфликта на востоке Украины, санитарно-эпидемиологическая служба Донбасса постоянно проводила мониторинг местности и ликвидировала очаги опасных инфекций, тем самым предотвращая заражение живых существ. Однако теперь, с началом войны, ситуация кардинально поменялась.

«На подконтрольных Киеву территориях прекращена работа специалистов и лабораторий, все квалифицированные сотрудники находятся в Луганске.В СМИ Украины фиксируются случаи заражения бешенством среди солдат ВСУ. Этому способствует засилье мышей в укреплениях и блиндажах. Они не способны заразить человека, однако передают ему инфекцию через кошек и собак, которых военные прикармливают и приручают для психологической разгрузки», – отмечают эксперты.

Вполне резонно предположить, что наплевательское отношение Киева к биологической обстановке в регионе рано или поздно приведёт к колоссальной вспышке бешенства и других не менее опасных для здоровья человека инфекционных заболеваний.

Администрации Петра Порошенко неоднократно приходили запросы биологов о проведении мониторинга на территории линии соприкосновения, однако все они остались без должного внимания со стороны властей.
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: