» » «Трамп, not welcome!»: британцы выместили злобу на восковой фигуре президента США
Все новости Все блоги

«Трамп, not welcome!»: британцы выместили злобу на восковой фигуре президента США


Европейские страны привыкли строить свою внешнюю политическую деятельность с постоянной оглядкой на Вашингтон: видно, что прописная истина последних десятилетий постепенно даёт брешь, так как рядовые граждане ЕС уже устали от постоянных попыток правительств игнорировать проблемы своего народа в угоду США.

12 января 2018 года Музей мадам Тюссо установил у строящегося здания посольства США в Лондоне уникальную восковую фигуру – Дональда Трампа в полный рост, облачённого в строгий деловой костюм, белую рубашку и привычный для него красный галстук. Так владельцы инсталляции отреагировали на приглашение королевы Елизаветы Второй посетить с государственным визитом Великобританию действующего американского президента, озвученном в начале 2017 года.

Практически сразу после этого сторонники уменьшения давления Вашингтона на политику Лондона организовали сбор подписей за отмену поездки Дональда Трампа в Британию. В течение года петиция собрала более 2 миллионов подписей: людей возмущала позиция республиканца относительно миграционных запретов и его агрессивная риторика. Примечательно, что запланированный визит был отменён сегодня, 12 января 2018 года: в администрации американского президента пояснили, что это решение вызвано несогласием американского главы с деятельностью британского парламента.

«Трамп отменил свой визит, так как мы вмешались! Само собой, это стало полной неожиданностью для сотрудников посольства», – иронизировали в своём «Twitter» работники Музея мадам Тюссо.

Необходимо добавить, что сотни жителей Лондона уже сфотографировались с восковым «памятником» Дональду Трампу: на снимках люди показывают американскому президенту нелицеприятные знаки, в гневе заносят кулаки для удара или всячески корчат ему лица.

«Невооружённым» взглядом становится понятно – рядовые жители Великобритании не особо чествуют американские власти и вымещают свою злобу на новом арт-объекте британской столицы с превеликим удовольствием.
 
 
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Трамп США Британия политика
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Чтобы понимать Путина, иногда полезно заглянуть в его прошлое, а потом — в еще более дальнее прошлое (ВИДЕО)
Владимир Соловьев: Скандал со счетами Грудинина. Как такое ВОЗМОЖНО?
Иностранцы: "что произошло на 2:58? Ощущение, как будто какая - то сила переворачивает Су-35" (ВИДЕО)
"Валаам" документальный фильм Андрея Кондрашова
Электроружье и перехватчики: Россия защитится от атак дронов (ВИДЕО)